我们的学校非常美丽,有高大雄伟的教学楼,有绿草如茵的操场,还有美丽的大花坛,但我最喜欢的还是庄严的教学楼。
一走进校园,最吸引眼球的便是肃穆的升旗台。升旗台有4个台阶,像一个个钢琴的键,一走上去就会发出优美的声音;升旗台上铺着朱红色的正方形的瓷砖,中间矗立着一根高高的、银光闪闪的旗杆,上面飘着鲜艳的五星红旗。早晨,当我们背着书包来到学校时,都会看到五星红旗微笑着欢迎我们来上学;下午,我们背着书包回家时,它会目不转睛的目送我们平安离开。升旗台周围有两棵苍翠欲滴的松柏树,它们笔直的站在那里,像两位忠诚的士兵日夜守护着它们的“旗杆大将军”。升旗台周围还有许多小树。小树好绿啊,绿得像被颜料染过似的;小树好多啊,多得像一排绿色的屏障;小树真茂盛啊,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。升旗台旁边还有很多山茶花,每当山茶花开放时,有红的、白的、黄的,把升旗台装扮的五彩缤纷。有的山茶花娇滴滴的,静悄悄的露出笑脸;有的十分开朗,天天对着我们哈哈大笑;有的……
每当星期一的太阳冉冉升起时,我们就会踏着整齐的步伐,昂首挺胸地来到操场上,庄严的国歌响起,我们佩带着鲜艳的红领巾,自豪的举起右手,在国旗下敬礼。每当我们想起五星红旗是用革命烈士的鲜血染成的,我们的心中便油然升起一股自豪感。当有些同学到国旗下讲话时,我心里便希望有一天我也能上升旗台讲话。
我爱我的学校,更爱我们的升旗台!