首先,我想问大家一句,身为一年四班的学生,在高老师不在的这段时间,大家对得起生病的高老师,操劳的岳老师吗?
我想,大家都应该自我反省了。高老师不在的这段日子,我们都可以把这当成是一次锻炼,磨练的机会。如果我们表现得真的很好,校长们会对我们刮目相看,高老师的病也会更快的痊愈,甚至说全校的老师都会对一年四班赞不绝口。可是,大家做到这样了吗?但是,正好相反,同学们很不守纪律,上课说话是“家常便饭”自习课,个别同学也换座,甚至玩游戏...
难道这就是一个向上的班级吗?回望过去:烈日下,我们曾经一起洒下汗水,我们曾经为这个集体拼搏,永不放弃,我们曾经努力的为班级争光...但是,这终究只是过去,曾经的一年四班哪去了?瞧!我们的老师们多好啊!语文老师温柔委婉,数学老师勤劳聪慧,英语老师踏实肯干...但是我们的成绩因为这些老师们提上去了吗?
多少次,老师们与我们有多少次心与心的交流?多少次语重心长的教导?但是有的同学去把它当做耳边风。对老师们大喊,依旧我行我素的上课换座,打游戏,这是作为学生们对待辛勤教导我们的老师该做的吗?老师那么的努力奉献,是辛勤的园丁,换来的却是什么?
同学们,好好努力吧!不要让我们的老师再次失望了.....我相信,失去的一年四班一定会找回的!