从出生起,我们就生活在爱与温暖的怀抱里。
父母、老师、伙伴,一些亲切、熟悉的面孔,在我们迷茫时,在我们困惑时,给予我们坚定的微笑与力量。他们值得我们感恩。
素不相识却偶然相遇,一些陌生但慈祥的面孔,在我们出门在外遇到困难时,给予我们温暖与难忘的帮助。他们值得我们感恩。
酸甜苦辣,百味陈杂。是她,给我们挫折,让我们历练;是她,给我们困难,让我们解决;是她,给我们泪水,让我们感动;是她,给我们成功,让我们喜悦。是她,让我们知道一分耕耘一分收获;是她,让我们明白风雨之后的彩虹更绚丽,她让我们的成长更丰富、更多彩。她是谁?告诉你,她就是生活!生活带我们走入一个五彩缤纷、酸甜苦辣的大世界。她给予了我们那么多欢乐、那么多感动、那么多难忘。但有人却因为她带给我们的痛苦而放弃生活!他们忘记了他们的父母、老师、伙伴,忘记了曾经无私帮助过他的陌生人,他们不懂得感恩生活!
感恩生活就要从感恩生活中的一点一滴做起。永远乐观、坚强地迎接挑战。生活不可能总是一帆风顺,但只要记得报恩,报答父母、老师、伙伴,报答素不相识的人,就会乐观坚强地走完一生。
生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛。同样道理,生活中不缺少恩,只缺少感恩的心。生活是一个多么慈善的上帝!她给了你那么多值得报恩的人!父母、老师、伙伴乃至陌生人!请你仅仅为了他们,珍惜生活,怀一颗感恩的心,去感恩生活,感恩亲人、朋友、伙伴、陌生人!