我们作文作文
光阴似箭,转眼初中三年的学习已接近尾声,但在这三年来与同学一起走在成长道路上的点点滴滴却让我记忆犹新,回味无穷。
在这三年中,我们一起有过欢笑,有过泪水,有过激动兴奋的时刻。这一切都是我们值得珍藏的美好回忆。当哪一天,我们老了,头上的白发已花白,我们再把这些美好的回忆拿出来品味一番,我们就会感到我们也年轻过,青春过,心中会无比满足!
记得刚进初一时,看着班中一张张陌生的脸庞不免有些失落。但孩子嘛,毕竟是天真活泼、开朗的,没几天就互相打成一片,都有了各自的新朋友。于是我们在新的学习生活中有了新的开始。当哪个有了好吃的零食,其他人会持着“独乐乐不如众乐乐”的观念去对他进行剥削。当被老师逮个正着时,就会把此项工作转移到地下。等到风声过后,又会光明正大地进行。然后又被老师抓到,如此恶性循环……就这样。初一的生活转眼过去了,没留下一丝痕迹,呈现在我们眼前的俨然是初二的学习生活。
到了初二,班中走了一些同学,但也增加了一些新面孔。无疑,马上又混熟了。但到初二所给我们的并不是一些平凡小事的平淡快乐。而是给了我们一些前所未有的感觉——长大的感觉。在第二学期我们进行了庆祝“十四岁”生日活动。在庆祝活动上,同学们都展示了自己的才华,证明了自己。在这几个小时的狂欢中,我们的脸上始终洋溢着欢笑。在最后拍集体照时,随着一声有别于“茄子”的“钞票”,我们为自己的儿童时代划下了一个完美的句号。
随后我们进入紧张,枯燥,学习任务又重的初三学习中。不知道中了什么邪,初三又开始分班,我又来到一个新的班级中。经过一段时间的相处,我发现了同学之间深厚的友谊。这无疑是我们班一份十分宝贵的财产。由于伤害的中考制度,外来借读生不能在此参加高考,必须回到老家去考,对于这无奈的事实,我们班的钟鑫只能做出万分不愿又无可奈何的选择。在他将要回老家的前一天,他在班中的好兄弟都哭了起来,别看他们平时嘻嘻哈哈,打打闹闹,一副每心没肺的痞子样。但当真情流露时,人人都能感受带他们之间的深厚友谊!
让我们一起走在这无怨无悔的青春路上,让我们尽情挥洒青春的泪水,洋溢欢乐的微笑,释放青春的活力!
青春永无悔!