我想要爱作文
岁月出入的车站,总以原始的意蕴,有一种灵性,引发我用思维想象一想象我理想中的学习生活。
理想中的学习生活本该如此;
春日晴柳下的高歌;
楼台亭宇里的平弦;
深秋山林里的独步;
隆冬炉火旁的对酢……
绝非“雕弓如满月”那般紧张,绝非“如何过得进宵去那般无聊,而应多几点和谐,几许飘逸,几分充实。
在淡朴风尘的文字中,我看到了古老诗词的飘飘洒洒,自然的翻飞:啼鸟、荷花、薄纱、烟笼寒水、夜笼纱……是那般的亲近自然,于是引发我挥笔泼墨,勾勒理想中的学习生活。
看,那狂风扫落叶般的行书就是我泥径行来时的写照;那清俊撒脱、放纵不拘的草书就是我对待同学对我无意间所犯下的过失的态度……
我想要的学习生活盈满了怡意,真如古人“小屹石桥风满袖”那般。
然而,我又不是消极空谈,在那涌动着憧憬的学涯之路上,我依然会“乘风破破浪”。
因为我深深的体会到“沉舟侧畔钱帆过,病树前头万木春”的真谛,所以我将义无,反顾的前行,我仍将一如既往。我不想应验古人的“稍纵即逝”。
在理想的学习生活中,我将轻装上阵,大步前行。
如果不,请细细注视那最鲜艳的玫瑰下如泪珠般的露珠。
如果不信,请静静侵吞那暴风雨洗过湖面的鹤吠。
这就是我想要的学习生活。