星期天,我吃早餐的时候,妈妈对我说:“因为爸爸妈妈今天有事,所以把你送回爷爷奶奶家,晚上再回来接你。”我一听到心里可高兴了,今天可以快快乐乐的和好朋友朱志飞玩一天了!
我回到爷爷奶奶家,去找我的好朋友——朱志飞。朱志飞说:“我们今天玩什么好呢?”我说:“我们去爬山吧!”“好啊,咱们走。”我们来到了沙山下,说好比赛规则:谁先爬上山顶,谁就是赢家。比赛开始了,刚开始朱志飞遥遥领先,爬在了我前面,我在后面保存实力慢慢地爬着,等朱志飞一松懈,我马上加快脚步爬了上去,冲在他前面。朱志飞对我说:“咱们休息一会儿喝口水吧。”我喝水的时候,朱志飞乘机又冲到我的前面,还回头对我说:“拜拜了。”我意识到上当了,把水放好,努力往上爬。我们两个你追我赶,不分上下。看!前面就是终点了,我一口气冲刺到了终点,赢了!赢了!我回头看看朱志飞,朱志飞说:“拉我一把吧。”我说:“好吧。”我马上抓住朱志飞的手,把他拉上来。虽然他输了,但我还是安慰他说:“别气馁,下次再比还不知谁输谁赢呢!”我们又累又渴,但都露出了开心的笑容。
今天真是一个快乐的一天,因为爬山不仅能锻炼身体,还能培养合作的精神。我希望我的每一天都过得很快乐。