关于书有关的作文
清晨,清脆的鸟鸣钻入人们的耳朵,睡衣和迷糊被一扫而空,井边,沉重的木桶敲击着沉睡的水面,溅起悦耳的水花,甘甜的泉水是美丽闲适的一天的开始,天色尚早,缓步来到清澈的河边,河水如一个活泼的孩子,在长满青苔的石头上蹦跳着,嬉闹声不绝于耳,慵懒的伸个懒腰,和着鸟鸣和花香,尽情的舞蹈。想到家中热腾腾的饭菜,慢慢地走回家,母亲的吆喝声,飞出小屋。
今天,我们在忙碌的早晨中洗洗漱漱,从镜子里看着我们既定的人生,窗外闪过凄惨的鸟鸣,刚被压下去的困倦又浮上来,连自来水的声音都是沉闷,破碎的。听着秒表一格一格地跳动着,瞥一眼钟表却已不早了,急匆匆的下了楼。
书塾院外的泥土都分外柔软,踩在草坪上发出“咯吱”的声音,可爱有趣,声声明晰,私塾的老师威严的目光瞪着同学们,威严的戒尺打在讲台上,朗朗的读书声分外悦耳,声音里弥漫着一股书香气息。
学校外的车辆将学校里外堵得水泄不通,鸣笛和发动机的声音不绝于耳,这些声音交错缠绵,编织成一曲并不中听的音乐,只好无奈的叹了口气,望着暗黑的天空。
或许是我故意拿它们比较的缘故吧,我竟觉得这城市活得并无趣味,或许是我故意拿它们比较的缘故吧,我所捕捉到的只是城市里的聒噪声音,或许是我拿它们比较的缘故吧,我竟已有了奋发向上好好学习的动力。
如我这般苛求处处是音乐是不必的,每个人心中的梦想,何尝不是他们自己心中的声音?我很羡慕可以为自己的梦想而拼搏努力的人,羡慕你们的初心,羡慕你们的拼搏,我也可以为此拼搏。