人世间,再也没有比青春更可贵的东西。
——题记
太阳透过榆树的密密层层的叶子,把阳光的圆影照射在地上。我不想用华丽的词藻去描写青春,也不想用多彩的画笔描绘青春,但青春是人生中最美丽的一道风景,是一生中最真切的回忆。青春像五月的朝阳,充满活力;也像破土的新芽,充满生机;更像欢腾的小溪,流淌着我们的欢乐。青春是炽热的火炬,青春是璀璨的夜空,在青春漫长的季节里,我们一直努力地向前奔跑。
校园内,教室里,课桌前,我们挥洒着属于青春的汗水。在这些缤纷的岁月里,我们收获了友谊,收获了欢乐,甚至还有一点朦胧的失意。在青春的阳光下,我们并肩成长。莫叹息,莫停止,要思考,要奋斗,趁风华正茂,莫让年华付之东流。把握青春,就是在青春的世界里,沙粒变成珍珠,把石头化作为黄金,让枯枝展示出新的生活,沙漠也会变成一片又一片的树林……
青春是多彩的,它有着充满绿意茵茵的温馨,却不能多得可以大把挥撒。有云“黑发不知勤学早,白首方恨读书迟”,青春必须珍惜时间,浪费时间的青春,就像秋天的一片落叶,无丝毫生机;失去青春的岁月,就像是一条干涸的小溪,永远也无法唱响奔向大海的恋歌。
时间匆匆,然而青春的理想却不会因此而消逝,我们背负着对青春的承诺,一直都不曾停止脚步。风可以把一切都沉淀不见,却永远不能磨灭青春追梦的心。
踏着青春的气息,我们告别了年少的天真,带着家人老师的无限期盼,我们在青春的征途上渐渐成长。我们爱憧憬明天,更爱向往未来,相信明天一定会更好。年轻的我们,心中都藏着一个玫瑰色的梦,年轻的我们都学会潇洒地走,给青春留下一次壮丽的日出。
花开花落,云卷云舒,时间印证了青春的足迹。我们是青春的花朵,要用最艳丽的颜色展现自己,珍惜这最难忘的时光。在以后的回忆里,我们可以翻看时间的相册,笑着去品味那真挚的点点滴滴,我们可以大声地说:“青春真好!”