“你给我的心作纪念,这份爱你随时打开都新鲜,有我陪伴多苦都变成甜,张开眼就看见永远……”萌,你听到广播里又一次播放的《青春纪念册》了吗?这是我们俩人都喜欢的歌曲……
萌,还记得那个夏天吗?我们一起去郊游,路边柳绿花红,蜂鸣蝶嬉,好不热闹的景象啊!躺在草地上,湛蓝的天空中飘着几朵如纱般的白云;空中,不时有几只喜鹊欢快地唱着。一阵微风拂过,我们的手不禁牵到一起,异口同声地说道:“好美啊!”
萌,还记得那座见证我们友谊的山吗?它依然那么清晰、高大。记得那一次,我考得一团糟,心情也顿时跌入低谷,自己每天都在失落、自责中度过。你借口对我说去爬山放松一下心情,其实你另有目的。终于爬到山顶,望着黄澄澄快要落山的太阳,我又一次伤心起来。你像有所察觉,走到我的跟前,拍着我的肩膀说:“不要再难过了,一次的失利并不代表什么。只要努力,旧一定能赶上去。人生的路也不像宽阔而平坦的马路,它是一条山路,一条长满荆棘的山路。但你要勇敢地面对它,就像腊梅面对冬雪的毫不畏惧,这样才能战胜一切困难爬到山顶防声高歌……”听了你的话,我觉得自己很渺小,连战胜困难的勇气也没有。但我不能被打败,我必须站起来继续前进……
萌,还记得你走的那天吗?天是灰色的,还沥沥地下着小雨,你三步两回头地走了,但雨却下到了我的心里,汇成了一条思念的河流,你在那头,而我却在这头。
萌,还记得我们的合影吗?我一直珍藏在相册里,永远不会丢弃,它见证了我们的友谊,我们的青春,我们的快乐。萌,记得我们那份永久的诺言吗?我一定会努力,考上你所在城市的大学,再叙一叙我们的友情。因为我相信:友情注定是永远的。