近日,微博上一条新闻引起了人们的广泛关注,“两名大学生从山东脚踩轮滑鞋至北京,历时5天半完成了一次长达567公里的长途刷街”。
这个举动引来了无数网友的评论,有的人说年轻真好,人的青春只有一次,趁青春热血方刚,就要干一些疯狂的事情,等自己老了回过头来看时,自己的青春曾是那么的精彩。青春是每个人一生中最美好的年华,青春一去不复返。这两个大学生以独特的方式旅行,虽然许多网友纷纷投来羡慕的目光,但是也有一些网友质疑此举动太过危险。
在无任何保护装备下开始此举未免有些不大妥当,567公里的路程需要脚踩轮滑鞋完成,这无疑是需要大量的体力和坚强的毅力。大学生正处于青春年华,虽身强体壮,热血方刚,可长时间的长途跋涉身体也会吃不消的,况且,在高速公路上滑行不仅对自身的爱安全没有保障,而且对过往的车辆也会形成一个较大的干扰。在没有充分的保护自己安全的情况下,开展此举未免有些不大妥当。
每年暑假是高考毕业生最开心的时光,努力拼搏了那么长时间终于考上了自己理想的大学,趁着这个假期和家人或者约上朋友一起去旅游放松。有三名高中经毕业生都考上了自己心仪的大学,为了庆祝,这三个学生选择结伴去世纪欢乐园游玩,对于正处于热血方刚的少年来说,惊险刺激的过山车和蹦极无疑是青少年们的最佳选择。在过山车上他们放生高叫,可谁曾想,一名学生从过山车上下来以后走路摇摇摆摆,然后倒在地上再也没有起来。医生判定是大脑缺氧所致,由于高三过度紧张的学习生活诗人感到疲惫劳累,在没有调节好自己身体的情况下突然一下子释放出来,身体难免会吃不消,这不仅导致了悲剧的发生,也导致了一个幸福家庭的破裂。
舞动青春,激情飞扬,年轻人常常喊着“无热血不少年”的口号,青春时期对每个人来说都是一段难忘而又美好的时光。青春懵懂,但却有一股拼搏顽强的劲儿。青春只有一次,我认为在大好青春年华中,我们可以做一些优异的的事,使自己的青春舞台更在灿烂精彩,对于一些疯狂刺激的事,我们要考虑全面,在对自己生命安全和社会没有构成威胁的情况下,我想这些疯狂大胆的举动一定会使自己留下深刻的印象。我想这样的青春才会使人更回味无穷。