在夏日的清晨,很高兴能和好朋友一起挥洒汗水。这段一起流汗流泪的日子,真的值得回味。
暑假作业里不知为何多了这么一项:每天到四中操场上集合,坚持锻炼一小时。于是乎,三个女生开始放弃甜美的睡乡,放弃家里的空调,放弃清爽的衣服,开始汗流浃背地奔跑,气喘吁吁地晨练。
早晨六点半,梳洗完毕,拿着心爱的水壶,带着干净的毛巾,带着一份好心情,骑着自行车,去往四中操场。
夏日的早晨,寂静安详,没有尘世的喧扰,正适合锻炼。凉风一吹,树叶沙沙作响,也吹去心头的烦躁。
“来!先跑个800米吧!”教练一声令下,我们仨并成一列,沿着内圈,奔跑!跑过一圈,开始呼吸不匀,心脏像打鼓一样跳个不停,可我们想停了。刘亦敏跑到一旁,站住,大口地贪婪地呼吸着氧气,以满足肺部缺氧的需要。可在先头部队的董教练,边跑边回头向她大叫道:“快点跟上!快点!不能停!”关切中带着严厉,亦敏也坚持迈开步子向前跑去。
我也累得不行,脑袋发懵,呼吸急促,却吸不到太多的氧气,胸口闷得似有人打了几拳。教练边跑边强调“调整呼吸,两步一呼,两步一吸”。任凭汗水湿透衣衫,任凭心中的恶魔的呼唤“放弃吧!”一个声音又高喊着“跑吧!奔跑吧!你怎么可以就这样认输”。终点线越来越近,呼吸越来越急促,脚步越来越沉重,但我依旧不能放弃,我在心底默念着“icandoit!icando!”
望向身后,刘亦敏面色有些苍白,气喘吁吁,慢跑追了过来。我和岳筱晗在跑道中用目光相互鼓励,汗啪嗒啪嗒地滴落到地上,衣襟湿透大半,碎头发服帖地黏在额头上。终于跑到终点,大口喘息着互相打量,都忍不住被对方的狼狈样子弄笑了。
几天后,晨练的队伍越来越壮大。刘星雨、张依宁、张嘉琪、陈正楠等的加入,更是让我们劲头十足。使劲摆臂,调整呼吸,目视前方,带着自信,拼命奔跑。惊喜的是,发现亦敏也进步飞快,能够轻松跑完四圈了。是的,我们都在晨练中提高了体能,学会了坚强,懂得了关爱,成长就这样悄然发生,给我惊喜。
这段日子,我们因肌肉拉伤而痛过,因放弃偷懒而懊恼,因战胜自己而欣喜,因风雨无阻而自豪。我们哭过,笑过,痛过,恨过,流汗过,跌倒过
更重要的是我们获得了友谊的珍贵,懂得了贵在坚持。是的,尝过人生百味,生活才有滋有味,我们才会大放光彩。
这段一起晨练的日子,值得用一生回味。