度作文500字
如果这世界上还有什么能与无私的亲情相媲美的话,我想大概就是真诚的友谊了吧。
事情发生在雨天,雨开始慢慢地下,开始还很温顺,但过了一会,就像一匹脱缰的野马,越下越大。
几片树叶被吹到窗上,外面的风刮的越来越大,就连不怕冷的他,也不禁缩起了脖子。
我们走在回家的路上,看到天边的晚霞,此时也变成了灰色,一种灰暗的色调笼罩了这个城市,使我原本就有些暗淡的心情再度变得阴沉。
和同行的同学告过别后,我独自一人骑车走向那条黑洞洞的小巷在那些没有灯光的路灯下,是成堆的落叶。雨点打在上面,发出急促的,响亮的嗒嗒声。
回到家衣服已经湿透,我匆忙的换好衣服,打开台灯,翻开记作业的本子,本子已经有些受潮,我翻了翻,忽然发现有一张纸掉了出来,我打开一看,顿时心里涌起一股暖流。
纸条上大致是对我的安慰和鼓励,还说每个人都会经历挫折,弱者会一蹶不振,而强者却一飞冲天。看着上面整齐的字,我重新点起信心,踏上新的征程。
漫漫人生路,有着许多起点,我们总是不断的出发,而激励我们不断向前的动力,或是亲情,或是友谊,或是叮咛。
带着友谊出发,我感到无比坚强!