今天是清明节,我早早地起来了,因为我爸爸要开着他新买的奔驰带我去山上祭拜我们的祖辈,我的内心激动不已。
我们一起吃了早饭,今天的早餐也格外特别,名字叫“清明果”,很符合今天的节日。吃完早饭,爸爸就开着他的新车载着我和爷爷出发了。
没开几分钟,我们来到了一大片公墓山,爸爸说:“去世的太太就埋在这里。“我环顾四周,发现山的周围矗立着一颗颗的大树,山脚下排满了一块块的墓碑,上面都刻着先人的名字。我们找到了太太的墓碑,站在墓前,盯着眼前这块墓,不由得回想起了太太,小时候每当妈妈骂我或者是爸爸打我,又或者是我摔跤的时候太太都会过来安慰我,只要一看见我就会拿出好吃的给我吃,对我很好。
有一次,我去老家看太太,我没吃午饭,肚子咕噜咕噜地叫,十分细心的太太听见了,急忙进屋子里拿出巧克力和水果,我一看巧克力有夹心巧克力、威化饼巧克力……水果有芒果、梨、西瓜……都是我的最爱。“太太最好了!”我一边吃一边说。“你小子嘴最甜了。”“因为我吃了太太家的水果啊。”大家一听,全都笑了……
想起这些点点滴滴,我的笑容渐渐消失,泪水渐渐地湿润了双眼,周围也渐渐安静了。我们放了一些土在墓碑后面,放好后我对太太说:“太太,我有许多话要对您说,您知道吗?以前我们家破破烂烂的,生活很艰苦。如今我爸爸努力工作,买好了新房子,还买了新车子,让我们都过上了幸福的生活,您看到了吗?要是您还在的话那该多好啊!”