雨不停地下着,马路上的行人已经很少了,距离我前面没几步是一位撑着伞的年轻女孩。女孩不时地回头看我,眼睛里好像掠过一丝惊慌与恐惧。
她把我当成坏人了吧?想到这里,我心里有些不好受。但怎能怪她呢,换作我也可能会害怕。现在电视剧中不是经常有这样的镜头:一个漆黑的夜晚,一条幽深的巷子,一个魁梧的大汉尾随一位年轻貌美的女郎……为了证明自己没有伤害她的意思,我放慢了脚步,挺直了腰杆,小曲也不哼了,极力想显得沉稳一点。但这样真别扭,算了,我还是走到她前面去吧,把背影留给她,也算给她一个明明白白的解释。从她身边走过时真怕她会尖叫,一个年轻女孩的尖叫加上轰隆隆的雷声,城市里的每个人都会神经错乱的。
君子坦荡荡,我才不怕呢。就这样,我走到了她的左前面。走着走着,雨变大了。这时,没想到的事发生了,她竟然把伞有意无意地偏向了我,最后竟举过我的头顶。雨被截住了,叭啦叭啦地响,就这样我们成了同路人。
忽然间,看到了一只细嫩的手,看到那白皙的手臂正费力地举着伞,不由暗暗责备自己的胆小。于是赶忙接过雨伞,就像保镖一样护送她回家。临别时,她让我拿着雨伞,但我谢绝了,转过身步入雨幕中,只有一声轻轻的“晚安”在耳畔回荡。