在陈老师家楼下有两只外国品种的狗,一只叫 嘟嘟,另一只叫波波。
她们的耳朵和嘴巴都是尖尖的,背脊上的毛是深黄色的,尾巴上的毛是土黄色的。
听说,她们的妈妈和主人出去散步时,被火车撞了。不过两只小狗虽然没妈了,过得还很幸福,因为不管大人还是小孩都非常爱他们,主人还常常也给她们买牛奶喝呢。
今天,丁沁宁特地拿了一个骨头来逗她们。丁沁宁把骨头扔到了草丛里,机灵的波波一下子就把骨头抢走了。我估计她一定非常饿了。
嘟嘟可能也饿了,看到波波有好吃的,也馋坏了,冲我们“汪汪”直叫,好像在说:“你们真偏心!先给妹妹好吃的,不理我!我要抗议了!”晓君好像知道了他的心思,就从口袋里掏出一块饼干,这可把嘟嘟乐坏了,她冲了过去,扑到了铁丝网上,不住地摇尾巴。嘴里不住地说着什么。好像在说:“噢!谢谢了!姐姐你真好!快!快给我!”晓君想逗逗我,就给饼干拿得高高的。“汪汪,你不要逗我。”嘟嘟急坏了! 晓君开心地说:“你别生气,把嘴巴张大。”嘟嘟好像听懂了晓君的话,她张大嘴巴,晓君手一松,饼干掉下去了。“ao”的一声,饼干不偏不倚地落到了嘟嘟的嘴巴。
“同学们,上课了。”陈老师喊。我们都恋恋不舍地走了。都走出老远了,还听见嘟嘟、波波在我们身后又跳又叫的,我知道她们是在嘱咐我们:“别忘了,下回还给我们带好吃的……”