中考成长作文
无论是树木从嫩苗儿长成参天大树,还是小孩从呀呀学语长大成人,都同样伴随着一首歌。
这是一首色彩斑斓的歌,是一着清亮的歌,当然这歌中也难免没有忧伤、幽怨,无奈酸楚的一段曲调......这是一首什么样的歌啊?
虽然每个人都拥有这首歌,但我们每个人都不会唱出一样的曲调,一样的音色、一样有感情......。
这是一首色彩斑斓的歌,是一着清亮的歌,当然这歌中也难免没有忧伤、幽怨,无奈酸楚的一段曲调......这是一首什么样的歌啊?
虽然每个人都拥有这首歌,但我们每个人都不会唱出一样的曲调,一样的音色、一样有感情......。
我每天都伴随着这首歌上学,每天都在歌声中生活,但真心领悟这首歌的丰富内涵是去年寒假里的一天。那天我做数学作业,一打开数学《寒假作业》,似乎都在咧嘴笑我:“来试试,看你是不是两眼望青天,双手摸白纸”。我很想鼓起勇气解决它们,可我......唉。一见就头痛!这时,我的老师叫我休息,先听一首歌。“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么......啊,我听着听着,顿时觉得浑身热血沸腾”。这歌好听,叫什么名字?我张着嘴望着老师,老师一笑:“叫《水手》,创作者是一个残疾人!”他把残疾人三个字说的很重。我的心为之一震,一个残疾人居然也能拿出这样优秀的作品,我呢?学习要有顽强的意志,不能被困难所吓倒......老师我明白了!没有等到老师说完,我易动的心驱使我打断老师的话迅速回到坐位上望着那冥思苦想起来。在老师的指导下,那一个个数学“碉堡”被我一个个攻克,我高兴的手舞足蹈起来。
从此,我明白了什么叫顽强,什么叫快乐,什么叫奋斗.......
当时间,一分一秒地过去。当日历,一页一页地翻过。我们,正一天一天的成长。时光,划出一道道浅痕。岁月,绘出一幅幅图画。我们,谱出一首首歌谣。小时侯,总是无忧无虑的玩耍,欢乐的歌,宛如一眼清泉,滋润着我们的心田。长大了,面对一次次人生的考试,哀伤的歌,又如同一杯苦茶,浸泡着我们的灵魂。在小学的最后一个学期中,我们班,似乎丝毫没有紧张感。该笑的笑,该玩的玩,该闹的闹。只是,对于毕业这个话题,除了老师的强调之外,同学之间,都未曾提起过。或许在表面上,是笑容荡漾,但心里,更多的,是不舍,与痛楚。毕业典礼那天,我们每个人,都面带笑容。是微笑着道别,微笑着转身,微笑着离去。可是,微笑过后,更多的,是伤感。
顽强与成功并存,奋斗与快乐相伴,我们在奋斗中成长,我们在快乐中拼博!我感觉应该把我们每个人都拥有的成长之歌叫做《成长进行曲》!
成长,是一首歌。一首我们自己,谱写的歌。歌词,是那多彩的故事。旋律,是那多样的心情。