我的房间中,有一扇窗,它不大,承载着多少遐想,那片纯净的蓝天,记载着四季的喜怒哀乐。
窗外那棵柳树,是四季的儿女,在春天“少女”长出了嫩绿的头发,燕子从南方归来,自愿充当这位少女美丽的发卡,叽叽喳喳,在我的学习桌上谱写一曲美妙的乐谱,你也许不知道,这位姑娘也很爱美,那天清晨,一只啄木鸟落在了她的发梢,哒哒哒,不仅去除了少女体内的害虫,也使我心中的烦闷无影无踪。
夏天,这位妙龄少女长出了油绿的头发,蝴蝶在她周围萦绕,小鸟为她唱响伴奏,都说女大十八变,这位少女也从懵懵懂懂的小姑娘变为了一位美丽的仙女,整日沐浴在风的怀抱中,太阳的照耀更使她显得神圣,严肃。蜜蜂是她的仆从,白云是她的护卫,她像一位女王,那般美丽,华贵。
秋天来了,秋风摧残了她,她到了中年,她那一头雍容、美丽的长发变成了枯黄,但,当她那么亲爱的太阳公公再次在她头上升起,她的头发又变得璀璨如金黄,她仍没有放弃,她还未凋零。
我看向窗外,她变得憔悴,变老了,她还是几个月前的那个少女吗?
终于,在最后一丝秋风吹过,当东风迎来之时,她的头发变得银白,看起来像一位老婆婆,她的仆从,那美丽的发卡都没了,她无助的站在冷风中……
新年到了,响亮的鞭炮似乎唤醒了她沉醉的心灵,她决定不再颓废,努力地伸展着腰,她迎来了新生。
“二月春风似剪刀。”好似剪去了她不喜爱的一切,那个美丽的少女,又回来了。
人生不亦是如此,如果都风平浪静,哪里还会有历练,如果,如果没有历练人又因何强大。也许以后,当我遇到任何不顺,窗外的柳,将会是最明亮的灯塔,指引那个迷茫的我,找到成功的彼岸,窗前的那份景象,真的教会了我很多。