经历成长类作文
踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,忽然发现成长中有那么多的趣事,回望我自己做过那么多趣事,让我流连忘返。
呵!走在那翠绿的田野边上,兴中少不了那种喜悦,呵!想起自己做这么多趣事,我的思续仿佛又回到了童年。
那是我一次脱险的经历。
今天,天气不错,我和爸爸决定去爬山。那翠绿的枝干在风的吹动下,弹起了它们优美的琴声。我和爸爸背着双肩包,一步一步地向前走,我用自己每时的力量,抓住一个竹竿,就这样,我抓住一个又一个,有时爬不上,就蹲下身子,像小狗一样爬上去,弄的全身是泥。我看看爸爸,爸爸用那脚大步流星地跨着,一点也不感觉的累。爸爸招呼我说:“快点啊!”我顿了顿,也学着和爸爸一样什么都不抓,“嘿!还挺好玩,”我走着走着,就变成了小跑,很快超上了爸爸,爸爸在后面跟着我说:“跑慢点,别摔跤。”话印刚落,我就摔了一个跟斗,我着急的爬起来,怕被爸爸责怪自己不小心。
可慌忙之中,我倒是免费坐了一次滑滑梯。两脚一歪,自就飞似的滑了下去,我惊慌的用手快速推开要碰撞的东西,一会时间,自己就滑到了半山腰。
我记得爸爸交过我一句话,“不管怎样,都要保持冷静,想办法应对。”我用双脚跟狠狠的推住泥土,加大摩擦力,使出自己全身的力气,抓住旁边的枝干,就这样我停了下来,我拍了拍自己全身的脏衣服,抬头看见前方有一个人,“爸爸”……
我这次成长中的一次经历。也告诉自己很多道理。忽然发现,在那消消流逝的成长经历中,有这么多趣事。