乌镇作文
二十年后的乌镇,是一个高水平而又充满生机的地方。
在那宽阔的道路上,汽车来来往往川流不息。道路两旁矗立着一排排高大的柳树。风姑娘正在用她那无边的扇子轻轻地梳理着长长的辫子。柳树下面生长着一片片如茵的绿草。小草们在风中正在翩翩起舞。它那绿色的衣裳随着风儿飘动。一旁的红花正在为它们拍手叫好。旁边是一排排高楼大厦。即使不是节日,高楼大厦照样张灯结彩,一片喜气洋洋。整个小镇像穿上了一件漂亮的花衣裳。
果园里,农民在悠闲地喝茶聊天,忙着采摘果实的是一些机器人。机器人在快速地采摘装筐。筐子装满了一车,就有人开着走了。他们把果子运到世界各地。农民们还是在笑着聊天。
乌镇的河流纵横交错织成了一张张水网。河中的水清澈见底,犹如一面镜子。河流两岸都是参天大树。树下是一片又一片的花儿,红的、绿的、白的、花的……就是同一朵花里就有不同的颜色。啊,这一些花简直神奇极了。
后来,我来到了乌镇的一座图书馆。很远我就看见了它的样子。它的外形像一头老牛脚下踩着一只正在睡觉的小猪。陪同的人告诉我那是为了让人们知道做人要像老牛一样勤劳,不要像小猪一样懒惰。进入图书馆,我看到里面竟然没有一个管理员。但是,别忙,只要有人走进去,就会有机器人过来招呼你帮你拿你需要的图书。更加奇怪的是,不用你开口,它就会把你想要的图书拿过来给你。当你看完后,它会立刻帮你把图书拿去放回原处,再拿来一本你想要的图书。
你们看,二十年后的乌镇是多么好呀!请相信乌镇会越来越好!