给妈妈化妆的作文
说起童年的趣事,就像一幅美丽的油画,有白色,有黄色,还有绿色,我把一种颜色比喻成一件有趣的事,那么我最喜欢的是红色,所以我把最有趣的事比喻成红色,如果你想听,就让我慢慢道来。
那时我还小,在电视上,常常看见那些美丽的姐姐们,化着浓妆,穿着舞裙,在舞台上翩翩起舞,我羡慕极了。我想妈妈长得也很漂亮,并不比那些姐姐差,就是没有化妆,如果化上妆,一定会更加美丽动人。于是我产生了想给妈妈化一次妆的念头。
一个闷热的夏天,我妈妈正在午睡,我看见我家没有化妆品,便随手拿了一盒水彩笔,轻手轻脚地来到妈妈的卧室,看见妈妈睡得正香,于是我先拿出一只红色彩笔,给妈妈的嘴唇,涂上了红色。又拿出一只绿色彩笔,在妈妈的眼圈处涂上绿色的眼影,还把黑色彩笔当成睫毛膏……一切完事儿后,看到经过我化妆后的妈妈那模样,我轻轻的笑了起来,不一会儿,也去睡午觉了。
不知道过了多久,爸爸的一声尖叫,把我从香甜的梦中惊醒。原来,两个小时后,妈妈醒了,走到客厅。正在客厅看电视爸爸,看见妈妈那妖怪似的模样,吓得大叫起来。知道妈妈的脸上是我给化的妆时,爸爸哭笑不得,而妈妈照着镜子看后,抡起巴掌向我打来,我赶紧脚底下抹油――溜之大吉吧!
这就是我的童年,一个多彩的童年。