岁月的作文
因为小时候的一次偶然,我喜欢上了看书,也爱上了藏书。
那时,我和爷爷出去散步,爷爷跟其他几个大爷聊得正欢,于是我独自闲逛。我也不知道要干什么。我漫无目的的逛着。街上车来人往,车子的鸣声,人的杂音交汇在一起,成了这个小地方的声音,街边的店铺,商人客人进进出出。转眼间我来到了街的尽头。
一家藏的很深的文具店,印入了我的眼帘,虽说是文具店,但也卖别的。其中那一排架子上的几本书吸引了我的目光。
我拿起了几本,翻没几下就被一两个字的内容吸引了。毫不犹豫的买了下来,可以说这几本书是我最早的启蒙书了。
当我逛回去时,爷爷还在聊天,于是我便守在一旁,拿出我新买的书,如饥似渴的读着。贪婪着汲取着里面的知识,我仿佛看到了书里面的世界。一字又一字,一行又一行,忘了身边的车水马龙,忘了周围的喧嚣,忘记了时间,忘记了岁月,充斥在脑海里的,满是书里的世界。
爷爷突然叫了一声,我恍如突然从梦中惊醒,该回家了。时间怎么突然变得那么快了?
后来我的桌子上出现了一本又一本的书。每一本书我都如获至宝,放在了我一眼就能看见的地方。不知过了多久,有些书已经泛黄了,书面也变得皱皱的,翻开来看,看的不是书,而是岁月。
书香伴我成长,成就了现在的我。每一本书里都藏着一个故事,藏着一份成长,藏着一份回忆,而我收藏着它们。
我的书里藏着岁月。