岁月的作文
冥想方面,在苍茫的天空和世事的变迁中,往往破碎的东西让人感到惋惜、痛苦、叹息,然后回味无穷…
岁月是平静的,破碎是最美的。
我喜欢深院颓垣残壁上破碎的青铜瓦,看着破碎的窗户和飘落的花木,爱上那种爱抚着他们残缺的身体,然后一步一步回忆着他们从辉煌的过去到破碎。这是一种令人心碎的美丽,但它深入骨髓。
我不知道是什么样的变态心理,但我喜欢平日快乐倾诉心事的人,喜欢健谈沉默的人,喜欢镇定自若泪流满面的人只有破了,人们才会打开窗户,露出本来面目,放飞隐居已久的鸽子。他们真的会拾起过去忽略了的温暖和快乐,然后失声回忆。破碎的人拉出一张编织着谎言的大网,用最露骨的眼神回头看。
红尘细,林黛玉碎,不是因为她有刻骨铭心的爱情;杜甫的决裂,不是因为不识抬举的消沉;贝多芬的断裂是上帝也厌恶天赋,残忍夺走了音乐家的听觉;海伦凯勒的破裂使她在出生后不久就失去了看太阳的机会。在这段时间里,他们的决裂带来了刻骨铭心的回忆,让他们越来越珍惜,越来越热爱。
作为一个普通人,我不否认自己虚荣,贪婪,喜欢名利和地位。我不能免俗,也不参加弱肉强食的竞争。但却让我爱上了碾压。只有当它坏了,我才能让齿轮运转一会儿,想想过去的选择。只有在我破碎的时候,我才能明白放弃和挽留,才能体会到披着羊皮的狼,才能重新开始旅程,才能更加自信和微笑地克服困难。
就像一朵破碎的花,它不仅是生命的结束,也是生命的开始。
岁月是平静的,破碎是最美的。在一步一步的旅途中,我会拾起散落的碎片,然后品味,珍惜,放下…