速度的作文
在这个热血沸腾的四月春光中,伴着被运动会激情点燃的骄阳,汇宇小学的第七届田径运动会轰轰烈烈地展开了,那洪亮的呐喊助威声飘荡在整个校园里,每个同学的心潮都加倍澎湃!
“加油,加油”!操场上传来一阵阵排山倒海的加油声!广播里传来:“请400米男子跑决赛的运动员到检阅台检阅。”瞬间,大家的呐喊声又高了十个分贝!运动员们已经大步走上跑道,精神抖擞地热起了身,紧张地等待开跑枪声的响起。呯!!这震耳欲聋的枪声如同响亮的冲锋令,运动员们似脱缰野马一般飞奔而出,我班那当之无愧的运动之王——胡潇琦(又名“萝卜飞”)疾如飓风,快如闪电般冲了出去,这般神速使他在跑道上遥遥领先,金牌仿佛触手。我们的加油声一个高潮盖过一个高潮,“萝卜飞”心领神会,轰地一下又冲出去了好几十米,势如破竹地冲在最前方,可是由于刚才的一挥而就,他的速度渐渐慢了下来,别的选手乘机抓住机会,超越了他,我们紧张地呐喊着,渐渐地,“萝卜飞”的步伐像拖了铁块似地慢了下来,最后只得了第四名,真是不甘心,但大家依然为他鼓掌喝彩!
接下来的是团体项目:跳长绳。虽然我不是参赛者,但我被运动员们不屈的精神所感动,一直为他们的毅力鼓掌!过了好久,为我们班出战的运动员们回来了,看着他们满头汗水,历尽沧桑的样子,我们急忙为他们送上水杯解渴。
比赛结束了,我们班的团体成绩是第三名,这个结果令大家十分满足,因为这是大家的努力和汗水凝结成的硕果,欢声笑语恒久地回荡在我们耳边!
唉,要是每天都有运动会就好啦,因为生命在于运动,运动是快乐的源泉,快乐是青春的动力。为了我们健康的身体,一起努力运动吧!一起铸就青春的辉煌!