速度的作文
很多天以后,当我再次漫步在雪中,准会想起那个飘雪的上午和那个五分钟的奇迹。
我不知道母亲是怎样“飞驰”而来的,只记得当时的她,满头大汗,气喘吁吁,身上的衣服满是褶皱,青丝凌乱,有白发夹杂,似黛山之上卧着的几抹浅雪,冰得我心里隐隐的酸。
那天早晨,飘起了雪花,晶莹的雪花似飞舞的精灵,在空中顽皮地转个圈后,便悄悄地匿入大地怀抱。初雪的地面,湿滑难行,“雪天路滑,注意安全。”带着母亲温暖的嘱咐,脚下不时打着滑,终于,我踩着铃声进了班级,平时十五分钟的路程竟用二十多分钟,“还好,没迟到。”满心庆幸的我,却忽略了隐隐作痛的胃。
下了第二节课,我终于忍不住,吐了,紧接着是胃里一阵翻江倒海的疼,仿佛在抗议我早上忽略了它的感受。喝着老师端来的热水,我的胃却没有服软的意思。老师赶忙拨通了母亲的电话。
“不要担心,你妈妈马上就来了”,放下电话,老师说。我盯着教室前的时钟,九点半。“平时十分多钟妈妈就会到的,可外面这雪……”我看向窗外,雪,越下越大,不远处模糊的行人,蜗速行进中。
迷迷糊糊中,熟悉的声音响起,是母亲!我下意识地看向时钟,九点三十五分!
我一下子清醒了,等等,五分钟!只有五分钟!我惊呆了。虽然母亲是骑车赶来的,但是,雪很大,路也很滑,骑车并不比走路要快很多。而且,晴天骑车到校也要近十分钟,更何况是雪天!
我问母亲是怎样那么快到达学校的,母亲只是莞尔:不知道,是本能吧。是哦,母爱是一种最美丽最伟大的本能。这种本能产生无可比拟的速度。五分钟,是爱的速度!五分钟,让我无比温暖;五分钟,让我铭记一生。