速度的作文
在我们身边,速度无处不在,高铁缩短了城市之间的距离;因特网让人与人之间的关系更加亲密。有时速度至关重要,运动员在赛道上,只要在速度上超越竞争者,才能获得荣誉。但有时,一味的追求速度也不是好事,慢下来,才能成功。
有一个故事叫《小港渡者》,讲了两个人匆忙赶路,结果途中摔倒,最后没有到达目的地。这个故事给我们的启示很深刻:快,有时会让你在人生的旅途中摔倒,而慢下来,才会让你小心翼翼地做好每件事。可是我们生活中,依然有很多追求速度的人。
炎炎夏日,相信大家最喜欢吃的水果就是西瓜了。但是很多西瓜都不能吃,因为商家们为了快速赚到钱,不顾消费者的健康,给西瓜打催红素和膨大剂,让刚长出来的西瓜,一下子就变大,白色的瓜瓤变成诱人的红色。这样的西瓜吃下去,对我们的身体成长、发育都有危害。这样的快,真的好吗?如果消费者知道了,商家一定会受到社会的谴责。
“车祸”,是一个让人悲痛的词眼。我们已经听过,甚至看到过无数场车祸。这是谁造成的呢?都是人们为了追求快速,而在无意之中,失去了一切。他们为什么就不能慢下来?为什么要等到失去之后,才后悔莫及?我们的生命可不是演戏,还记得电影《速度与激情》的演员——保罗·沃克,他精彩的演技让观众记住他,正当他处于事业的巅峰时刻,一场车祸夺走了他的生命,真是让人不禁感叹:生活中没有速度与激情,我们不是赛车手,不能拿生命作为赌注。
被誉为中国古典小说之作《红楼梦》,出自伟大的作家曹雪芹,他不断的构思,写完不停止的修改,每个字每句话都是他的心血。因为他用心,对这本书注入了时间,才换来了今天对中国文学的深刻影响。
骐骥千里,非一日之功;冰冻三尺,非一日之寒。朋友,请牢记——欲速则不达!请在泥泞的小路上留下你坚实的脚印,在历史的书页里留下你泛黄的足迹。坚定向前,成功就在不远方。