速度的作文
人都说光阴似箭,日月如梭,因该好好珍惜每一只“鸟”,但有些时候,有些速度与时间不相匹配……
阳光还未来得及普照大地,街上却依稀可以看到来来往往的学生。一道光射向我,眼睛怎样也无法睁开,时间仿佛凝固了,但我却清楚的听到越野飞驰的声音。一声刺耳的车叫像离弦的箭从我的左耳穿过右耳把我拉回现实,我马上以迅雷般的速度停住脚步,我不禁回头,那车早已不见踪影。回想起刚才那一幕,心不禁打了个寒战,偷偷责备道:“是哪家店送黄金还是天上掉人民币啊!”心里也很不解:他既然为了享受风般的速度,无视了一颗颗跳动的生命!一个个鲜活的生命!又为何一直按车铃?
过了一会儿,一缕沁人心脾的春风吹过,忽然明白过来——只是为了避免自己受伤罢了……当我走过一个转角时,人们正议论纷纷围成了一圈。我挤了进去,看到了惊人的一幕——一个孩子倒在血泊当中,肇事者早已溜之大吉,不见了踪影。我心里酸酸的……他是个与我相差不大的孩子,在这个万物复苏的季节里,他消然无息的走了。我很想当着肇事者的面质问他:你知道吗?他有大好前程,他在为自己的理想起早贪黑,可这一切的付出因你追求速度的快感而破灭。如果时光老人出现可能会因为你对时间珍惜至极致甚至把自己与别人的生命置之度外而高兴吗?绝不会!
如果你也是一位为耍酷充帅的青年,请你为别人和自己放弃这样的“速度”,把时间融入事业或学业之中,创造真正的时间价值,即使你碌碌无为,时间也会露出欣慰地笑——这就是与时间所匹配的速度。