我有个好朋友名叫郑诗若加。以前,我一直很纳闷:为什么我们的名字都只有两个或三个字,她却有四个字的名字?这也太奇怪了吧!
我问郑诗若加:“你妈妈姓什么,爸爸姓什么?”她说:“我妈妈姓高,我爸爸姓郑,有什么事吗?”我说:“没什么,我以为四个字的名字肯定会有妈妈的姓在里头。其实,没有也没啥关系。”
好像日本人的名字都是四个字的,郑诗若加会不会是中日混血儿啊?不过,这个嘛,我没问过她。
有一次,老师要打印每个人的名字,为了整齐,老师干脆把她名字打成郑诗若。这个事被我发现了,她自己倒没注意到。老师也真是的,人家明明是“加”,她倒给“减”了。郑诗若,不如郑诗若加好听。
我认为取名字四个字比三个字好玩,奇特又显得与众不同。