笼子里的鸟儿问:“快乐是什么?”漫天飞舞的落叶回答了它:“快乐是可以自由地飞翔。”我也想问:“快乐是什么?”
大人说,快乐是童年;小狗说,快乐是饭里的那块红烧肉;那么,我的快乐是什么?我的快乐和他们一样吗?我要把我的快乐找出来!
那天,我兴奋地准备出门,奶奶连忙拉着我的手问:“你打算干什么去啊?”我笑着对她说:“我打算去寻找快乐,走啦!”“找快乐?找什么快乐!”奶奶听了,半天才缓过神来,“死丫头,干什么呀?”她还在狐疑,我早已像兔子一样溜得没了影儿。
我唱着小曲儿,在路上蹦蹦跳跳地走着,我觉得万物从来没有这么可爱过。小鸟在枝头叽叽喳喳高声歌唱,风儿拂过我红扑扑的脸庞,狗儿也高兴地叫着,诉说着一天的趣事。小伙伴们打打闹闹,脸蛋上都洋溢着天真的笑容。我走了过去,突然最小的一个孩子拉住了我的衣袖说:“姐姐,和我们一起玩吧!”“好啊,我正无聊呢!”我想也没想便立刻回答道。毕竟,快乐是不可或缺的。
没过多久,我们便玩起了“躲猫猫”。我和一个女孩躲在一起,眼看就要被找到了,我干脆一下子跑了出去。那两个人紧跟在我身后,我没有回头跟他们说话。这些小家伙哪是我的对手,他们在我身后气喘吁吁、大汗淋漓。那个小妹妹呢,早就重新逃得远远得啦!“姐姐,谢谢你!” 小妹妹银铃般的声音响了起来。我笑着说:“不客气。”又唱着小曲儿蹦蹦跳跳地回家去了。
快乐是什么?快乐其实很简单。小伙伴们,你们也找到快乐了吗?