水果的甜作文
话说唐僧四人,经历三三之劫,九九之难,终于修成正果。于是如来佛祖封了悟空战斗佛。
一个风和日丽的上午,悟空乘着筋斗云在天空上看着。突然看见了一个“水果”字样。悟空对水果最感兴趣了,于是变成一个书生,下去问问怎么回事。
到了水果店,悟空说:“老板,这里专卖水果啊?”“是啊”老板回答。“你一定是外地人吧?这里就我一家水果店”“那你怎么开的呢?”悟空打破沙锅问到底“这个吗……只要买一个门面。再办证。然后雇一些人来搬运水果。再卖了就行了。”“原来还有些步骤啊”悟空想。“好,老板我也要开一家,再见”悟空说完连忙一个筋斗飞回了西天。
“战斗佛,你为何如此慌张啊”如来佛祖问到。“我想要开一家水果店,所以找你借点钱。”“哦,是这样,那好吧”说完变出了一堆钱来。“谢谢佛祖,谢谢佛祖”说完又一个筋斗飞回了那个小镇。
几天后,悟空把办好的证件挂在了门面上,还取了“猴子水果店”这个名字。又一拔汗毛,变成一个个猴子猴孙。悟空命令猴子猴孙们:大家把西天果园里的苹果摘来。不一会全摘来了,他开始等待顾客来。
过了几天后没有一个人来。只来了一个老大爷,说:“小伙子,你的苹果都被棒子打过,当然没人来买。快换换吧”
悟空明白了是猴子猴孙们用棒子打下苹果的,所以他卖了这个门面,并将卖的钱还给如来佛。没办法,他只好和唐僧一起过上了念经的生活。