骄傲的爸爸的作文
每天有做不完的题山题海,每天不停地被妈妈唠叨……我觉得当儿子好累好可怜啊,可是我是男生,没有办法变成妈妈,当爸爸倒是一个不错的主意。这个想法刚刚在我脑海中灵光一闪,我的脑袋就一阵眩晕,我吓得闭上了眼,当我再睁开眼时,突然发现我的书桌前坐着一个圆头圆脑的小男孩,眉眼之间和我有点像,正在抓耳挠腮,嘴里咬着铅笔,眼睛瞪着作业本,发呆。这难道就是我的儿子,我已经变成爸爸了吗?我再一打量我自己,哇!一个1.8米的大高个了,哈哈哈,我终于当上爸爸。
“爸爸这题怎么做呀?”“爸爸这个题我不会!”我的儿子又开始问我这些幼稚的不能再幼稚的问题了,又开始重复着他的口头禅了。
我心头的火一下就冒出起来了:“116+7都不会上课,在干什么呢?你自己好好想想!”“109?”“什么,是+,不是-,你看清楚再算。”“121?”“你的脑子短路了吗?我真恨不得一脚踢飞你这个笨儿子。”
“121没问题呀。”“哎,你,你用手指头算!”“不够!”“再加上脚趾头!”“还是不够。”哎,我无可奈何,只好和他一起用手指脚趾头计算这个在我看来实在是太小儿科的题目,“爸爸,手指脚趾不够呀,要不把妈妈也喊来吧……”“你,我快被你气死了!”
话音未落,我口袋中的电话响起了,叮咚叮咚,平时轻快的电话铃,此刻听在耳中,让我突然有种不祥的预感。我掏出手机一看,屏幕上显示“数学林老师”!天啊,我顿时紧张起来了,电话接通了:“林老师,您好!”“漆先生,请您明天方便的时候来一下学校吧!”“好的好的,林老师,可是我昨天不是才来找过您吗?我儿子又闯祸了吗?”“嗯,你明天来了,我们再具体沟通吧!”老师挂断的电话。
第二天一早,我就来到了学校,儿子跟在我身旁,脸上是一副无所谓的态度,依然嘻嘻哈哈,没心没肺地笑着,一点也没有“山雨欲来风满楼”的危机感!
“漆先生,您的孩子在昨天下午的单元小测试中荣获了21分的好成绩!”啊,我心中的怒火越来越猛,我感觉不过一会儿我的体内就会被大火烧干。“这说明了什么?说明你们家儿子上课不听讲,课后作业不认真,没有把学习放在心上,班上的同学都考了90多分,为什么只有他考21分?最重要的是你们这些当家长的,没有好好的配合、监督,子不教,父之过。”我被老师教训得头都抬不起来,可看到边上儿子毫无羞愧的样子,我的心都要四分五裂了,这该怎么办呢?
走出了办公室,我绝望地叹了口气,不知怎么,我突然觉得眩晕,眼前变模糊,头越来越沉重,不久以后,我倒在地上失去了知觉……
“七喜,起床了!”耳边传来的熟悉的声音,我睁开眼,看到爸爸的脸,我看看,还是个十岁的可爱的小男孩,原来我是做了一场梦,在梦里过了一回当爸爸的瘾,可是我觉得当一个好爸爸真心不容易啊!哎,我还是老老实实地做我自己吧!先做好儿子,以后才能做一个好爸爸。