学校劳动作文
提起劳动有人便会想到脏和累。劳动固然又脏又累,也很辛苦,但它却另有一番情趣。
三月是植物开花的季节,是搞绿化和美化环境的好时节,我们学校的同学都参加了绿化、美化校园的劳动。
那是一个星期五的下午,同学们把劳动工具带来了,有的还带了树苗、花苗。劳动开始了,有的锄草,有的种树栽花,大家又说又笑,干得热火朝天。阳光射在他们身上豆大的汗珠从额头上往下流,同学们却顾不得擦一下,还是一个劲地挖,不一会儿,他们身后便出现了一块新翻的土地。
花园里有许多草,必须锄掉才能栽上新苗。几个女同学争先恐后地锄草哎哟突然不知是谁叫了一声,我循声望去看见小芳的手被刺扎了一下鲜血出来。只见她用手帕包住伤口,不顾同学劝阻,抱起一捆锄掉的杂草朝校门外走去。花园里的草很快就锄完了,也都集中到校门口的垃圾堆上去了。同学们开始栽花,我们先在地里挖个坑,然后把小花苗端端正正地放在坑里,再用手把花苗按贤紧,使花苗跟土连得更紧一些,最后在每棵花苗根处浇点水。
太阳落山了,晚霞布满了西边的天空把校园染成光亮的橘红色,真是美丽极了。劳动结束了,我们确实感到很累,手上还有泥土。但看到这美丽整洁的校园,想到不久将出现的亭亭玉立的小树,五颜六色的花朵,我们就不觉得累了,感到的是轻松愉快,心里甜甜的。