小学时,我遇见了你,那个最好的你。
每次体锻、活动,你都会和我在一起,我们每次都能玩得十分快乐。有些时候两个人疯起来简直可以用“放飞自我”来形容。不过好朋友可不仅仅是在一起玩……
一天早上,我无精打采地来到了学校,我疑惑地想我是怎么了,昨天晚上也没熬夜啊,怎么半点精神都没有啊。第一节语文课,我感觉老师在讲台上唱催眠曲,讲的半个字我都听不进去。第二节数学课,做题的时候感觉手都没力气写字,写出来的字可以说是龙飞凤舞,还感觉头有点痛,我这才意识到我肯定是生病了,摸了一下我的额头,哎呀,可能真是发烧了。我同桌看到我的样子,关心我说:“你怎么了?”“没事,”我回答道“有点不舒服。”当然,坐在我后面的你也注意到了这个情况,一下课就连忙问我:“嘿你怎么了,不舒服吗,感觉你一上午状态都没咋对啊。”“我感觉我发烧了,浑身都不怎么舒服”我说道。“啊?”你赶紧摸了摸我的额头,“天呐,真是发烧了,还行吗?要不要告诉老师?需不需要去医院?”我听到你这么急切的关心,心里十分温暖:“没事我看我还能不能再坚持一会儿。”你急忙对我说:“小傻蛋,别瞎坚持啊,实在不行的话赶紧给老师说。”“嗯嗯好,我聪明着呢。”我笑着说道。
直到上午倒数第二节美术课,我感觉脑袋里一片浆糊,趴在桌子,特别难受。我周围的同学都注意到了我,都来问我有没有事。唯独你直接举手告诉了美术老师我发烧了。美术老师叫你赶紧把我带到梁老师(班主任)办公室里。梁老师给我量了体温,也让我给我妈妈打了电话,然后让我坐在那休息。你主动给我倒来了热水,主动要求陪着我,我靠在你的肩上,虽然发烧难受,但心中充溢这温暖。
过了一会儿,妈妈来接我去医院,你调皮地对我说:“一定要快点好起来哦,明天还有考试呢,可不能让你趁机溜了考试。”“好好好。”我笑道。
还记得有一次校运会,我报名参加了八百米长跑比赛。比赛前你陪我一起做热身运动,还像妈妈一样不停地叮嘱我:“安全第一!”。在我比赛过程中,你在跑道外使劲给我加油,你的呐喊声激励着我的脚步,我第一个冲过了终点。你扶住我,让我慢慢缓过气来,告诉我:“你真棒!”
你,永远是那么调皮,更是那么善良、友爱。你是我最好的朋友,有你,真的很幸福。