亲情600字作文
面对失败和挫折,亲情是一剂良药,填补你那失落的心,然后重整旗鼓,这是一种勇气;面对误解和仇恨,亲情是一杯凉水,浇灭你那心头的火,然后坦然面对,这是一种达观;面对赞扬和奉承,亲情是一把锥子,刺破你那虚无的梦,然后不断进取,这是一种警示;面对烦恼和忧愁,亲情是一阵轻风,吹去你那杂乱的思绪,然后平和释然这是一种境界。
在我身边有一位平凡而伟大的父亲,一个平凡的人有一个不平凡的经历——在女儿三岁时,儿子一岁时,妻子因病去世,只留下他,两个孩子和年迈的母亲,家里所有的重担全落在他一个人身上,即当母亲又当父亲,他还有风湿病一到阴冷的天气就疼痛难忍但是他都不告诉他的孩子和母亲,一个人忍受着痛苦,每天在煤矿工作,时时刻刻危险伴随着他。命运总与他做对,儿子在外面学习,每个月的生活费都成了难题,但是儿子很听话,尽量为家里节省开支,他清楚父亲不容易。女儿在五岁时得了重病,围着个不幸的家庭又增添了困难,但他一直不放弃四处求医,四处借钱,可使病情在不断的恶化,女儿很坚强,懂事,这是父亲很值得欣慰的,他决不放弃女儿,“为了他儿子和女儿,就算把老命搭上也在所不惜”不平凡的家庭把平凡的亲情衬托的格外闪亮,亲情无处不在,不管贫穷和富有,他总是那么的真挚和感动。
亲情,就像一滴春日里的甘露,总能在悲怆的岁月里,鲜活怀旧者那风干的记忆;亲情就像一片夏日里的绿荫,总能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天;亲情,就像一缕秋日里的阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田;亲情就像一场冬日里的白雪,总能在污浊的旅途中,涤尽跋涉者的征尘。它就是这样,没有杂质,没有距离,更没有虚伪,仅仅是相通的血脉间彼此默默地相互关?