星期五的中午,教室里的气氛格外活跃。是有啥事如此热闹呢?哦!原来是杨文俊和代永恒两个同学要跟方老师进行扳手腕比赛。大家都在做赛前准备呢!
方老师看起来小巧玲珑的,感觉没有一丝力量感。我们大家都在商量着,说方老师肯定不是杨文俊和代永恒的对手。那么最终的结局会是怎样呢?就让我们拭目以待见分晓吧!
赛前准备一切就绪。首先,是杨文俊和方老师开始扳手腕比赛。平时我们都不是杨文俊的对手,更何况这次的对手是方老师,胜者莫属杨文俊不可了。杨文俊自信满满地跟方老师两人双手握拳,在同学们的一声令下,激烈的比赛开始了。杨文俊鼓着腮帮子,满脸涨得通红,眼睛瞪得老大老大的。此刻的方老师可是稳如泰山,一动不动,稍用力一下子就把杨文俊给扳倒了。顿时,同学们都跟泄了气的皮球似的,赛前的那股自信劲儿不知都跑哪去了。一个个都感到无比的惊讶:方老师怎么这么厉害,看不出来呀!
第一轮比赛暂时告一段落,接下去第二轮是代永恒pk方老师。这次我们都没有开始时的那种自信了,一张张脸上仿佛看到更多的是紧张跟担心。“预备,开始!”李陈俊大喊一声,紧张的比赛开始了,代永恒歪着嘴咬紧牙,费了九牛二虎之力,可是还是败在了淡定如初的方老师手下。
这次小小的扳手腕比赛告诉我们:“人不可貌相,海水不可斗量”。我们在生活中也一样,任何事物都不能看表面就定夺是非,更多的是要用自己充满智慧的大脑去深透了解和分析才能作出更准确的判断。