亲情600字作文
亲情,应该就是那萦绕在身边的阳光吧,虽然不为我们所注意,但它确实无时无刻不温暖着内心,抚摸着心灵。
刚刚破晓之际,一丝晨光透过窗户映在我的脸上,我的心情随之紧张了起来。我极力地想要控制自己放松下来,但不听话的心脏仍然在快速地跳动,清晨那种压抑、静谧的气氛快要让人窒息。这一切都是因为那将到来的中招口语、体育、实验考试。
“咚咚”的叩问声打断了我的思绪,姥爷的声音从门外传来:“起来吃饭吧,要不一会考试的时候没劲了。我做了你喜欢喝的大米粥”。
大米粥?那要熬很长时间啊!现在才五点半,那么说姥爷四点多就起来了?应该是昨天剩的吧。
我揉着惺忪的睡眼,抱着身子来到餐厅,桌子上很讲究地摆着几道小菜和一碗热汽腾腾的大米粥。我端起碗时,白色的水汽扑面而来,其中夹杂着大米的清香,那种温暖让我有一瞬间的感动。
我抬起头疑惑地问姥爷:“这是什么时候煮的饭啊?”呵呵,是昨天晚上你睡觉的时候我煮的,不敢早上现做,害怕耽误你考试。怎么样,稀饭没变味吧,姥爷一脸都是憨厚的笑容。啊,没变味,姥爷做的饭最香了,不管做什么都好吃。话从口中说出时,鼻子随着感到酸涩,眼睛被泪水润湿,我低着头,不想让姥爷看到我泛红的眼睛。
不知为何,有了姥爷的粥和话语,我绷紧的心弦放松了下来。我必须以最好的心态应战中考。因为,我有梦想在心中,有姥爷的支持在身后。
坐上车,我前往目的地,抬头望着车窗外的蓝天,只觉的今天的阳光分外灿烂。