慢慢优秀作文
“呱呱呱……”一阵哭声,我就这样坠入了凡间,亲人们温暖的怀抱早早的等待着我的到来。初睁眼,一切都时陌生的,甚至我在谁的怀抱中都不知道。起初,语言不通的我想出去转转,爷爷奶奶却抱着我可劲的哄着;想吃奶,他们却抱着我到处转悠……。我就在这样矛盾又充满关爱的环境下牙牙学语,蹒跚学步。
不知不觉中我上了幼儿园,每天早上家里免费的大公鸡闹钟都把奶奶叫醒,而我自然是被奶奶拉起床的咯。任由奶奶穿衣穿裤,直到温热的毛巾盖住了脸才彻底清醒。吃过早饭的我被爷爷抱出了门,路边候车时爷爷总对我说:“在学校要听老师的话,别调皮……爷爷在校门口接你”。每天回家爷爷总是会准时的把我从车上抱下去。
在爷爷的陪伴下,我上了小学。但对于任何事情都好奇的我就更加调皮————虽然我是个女孩子。放学后和假期的生活基本都是外面来回玩耍,正是:“上山采菌掏鸟窝,下河抓鱼翻螃蟹”。而爷爷更是成了我后面的“尾巴”,院子里的梨成熟后,更成了我们小孩子的“天堂”,每次爷爷都在树下,抬着头往着我,双手微抬成托举状,嘴里还不停的叫着:“囡囡,小心点啊……”
如今的我已经进入了人生中最灿烂的时期,我已经是一名青少年,学会了洗衣、做家务。最主要是自己会照顾自己了,不用事事都去询问父母,更不用爷爷奶奶叫我起床送我上学了,但每周星期天下午离家的时候爷爷照样把我送到路口,候车时照样还是不停的叮嘱:“好好学习,别调皮……”,初三紧张的学习生活更让我无从对爷爷的话细想。周四晚上,爸爸来到学校接我回家,才知道爷爷离我而去了。我再也听不到爷爷语重心长的叮嘱,再也享受不到爷爷温暖的怀抱了,斯人已逝,音容犹在。在他们关心、爱护中我的一天天懂事、慢慢长大。
人生如戏,每个人都是主角,每天都在上演着不同的情节,回想过去就如同放电影看着自己的成长。