慢慢优秀作文
我在人生的道路中,慢慢地长大,懂得了许多。
四岁那年,我上幼儿园了。我抬着头,望着那高大的校门,死死抓着妈妈的衣角,不肯松开,想着:“进了这个大门,就没有妈妈的陪伴了。”一滴滴的眼泪就顺着眼角滑落下来。妈妈见我哭了,就抱起我,用嘴唇在我的脸上印了一个甜甜的吻,用肯定的目光看着我说:“幼儿园里有许许多多的小朋友,他们都会与你成为好朋友的。妈妈相信你一定是最棒的!”我那时虽然没有完全听明白妈妈说的话,但我知道肯定是在鼓励我,于是忍住了眼泪,亲了亲妈妈,从妈妈的怀抱下来,对妈妈说“再见”,妈妈朝我竖起了大拇指,我自己一步一步地朝校门走去。
那年,我学会了独立自主。
三年过去了,我开始上小学了,开始了我第二段的学习生涯。面对一个个新面孔,我既有些激动也有些害怕。记得有一次,我下课时,听到一声尖叫。我不禁转过头去,看到隔壁班的小女孩摔倒了,膝盖受了伤。我立刻跑了过去,心疼地看了看她的伤口,皮破了,还流出了鲜红的血。我赶紧给她拿餐巾纸来擦,问她:“要不要去医务室?”她点了点头,我立刻扶起她去了医务室。听到医生说:“只是擦伤,不要紧的。”我才放下了心。
童年时,我学会了关爱他人。
我现在快五年级了,已经算是一个小男子汉了。妈妈也不年轻了,头经常疼。我知道,她为了我的生活和学习操了很多心,于是想帮妈妈做点事。有一次,妈妈收到一个邮包,好大一个箱子,妈妈一个人搬不动。我马上跑过去,帮妈妈一起抬。我两手抓紧箱子,深吸一口气,和妈妈一起使劲往上一抬,总算把箱子抬了起来。可是要抬上五楼,那可真不容易,我使出吃奶的劲了,和妈妈一步步抬着箱子往上爬。我的汗一滴滴的落了下来,力气也快用光了,可我不能气馁,我要坚持下去。我和妈妈经过努力,终于把箱子抬上了五楼。虽然我快累垮了,但我觉得,这很值。
我懂得了,做事,一定要分担。
我学到了很多:生活独立自主、关爱他人、要懂得与别人分担困难……慢慢地、慢慢地,我长大了!