努力的优秀作文
无论干什么事,都会有胜负。胜利,往往最让人羡慕,失败,让人气馁,但努力了,你就不会失败。
当一次测验时,假如你考的很差,家人排斥你,你很害怕,但你毫不气馁,找出弱点,努力地去背、去学、去钻,你有放弃,因为你一而再再而三的告诉自己:我要努力、坚持!你成功了,家人表扬,老师表扬你,你自己也表扬你,你用功了,你毫不怕困难,家人为你的努力而喝彩而骄傲!
学习用功了,你得第一,运动努力了,你也会得第一!
世界名人邓亚萍,曾经是一个普普通通的女孩,却因为个子矮,没有被选上国家队。她生气,她愤怒,她开始苦练,废寝忘食的练,时时练,分分练,时刻都不休息,球鞋不知换了多少双,腿上的沙袋绑了一个又一个。终于,功夫不负有心人,因为她的球艺突出,国家队终于加她为国家运动员了,无数次大大小小的比赛,她都为国家争了光,添了彩,她高兴,因为她努力了,也没放弃。
我在钢琴考级时,弹得十分乱,再说,我的对手是一个琴技非常突出的大哥哥,我想过放弃,可妈妈、老师都要我坚持。我努力、奋斗、苦练,我的汗水没有白流,我终于考过了九级!
一份辛苦一份收获,看来,只要你努力了,上天是不会不照顾你的!