滑雪滑雪作文
今天,爸爸妈妈带我去宝山滑雪场滑雪。
我跟老爸换好鞋子,扛着雪板,拿好雪杖,走进雪地里,雪地里已经有不少人了。整个滑雪场在一个山坡上,有胆量的人可以坐缆车上到山顶,从上面滑下来。忽然,一个大哥哥从山顶上冲了下来,速度极快,从我身边呼啸而过,一个刹车,停住了--太酷了!这激发了我的兴趣,于是,我把鞋子踏进雪板,学着别人的样子,蹲下一点,用雪杖撑着地,开始前进。一下,两下,我滑起来了!就这么练了一会儿,感觉手臂很酸。突然,"哎呀"一声从后边传来,我回头一看,哈哈,原来老爸摔跤了!
我又练了一会,感觉不错了,因为到现在我一跤也没摔呢,就坐着缆车上到半山腰,也想像那个大哥哥一样从上面滑下去。我站在上面往下一看,呆了--好高啊!我有些害怕了,但是总不能又坐缆车下去吧?突然,一个男孩从我身边滑了下去,一面滑一面刹车,刹车,刹车,慢慢就下去了。我也想学着他的样子往下滑,可是真得滑了却控制不住了,有点手忙脚乱,速度越来越快,疯狂地往下冲,冲到了一个雪坑里。突然雪板不知碰到了什么东西,失去了平衡,就在这时,我听到广播里说,"如果控制不了速度,就选择侧摔…"于是我把身子往旁边一歪,"bia叽"栽倒在雪地里!奇怪,不痛,我艰难地爬了起来,又继续往下滑,这次我很小心,不过滑到最后还是摔了一跤,因为有了第一次摔跤的经验,这次我感觉控制不了了,就选择侧摔。
我又坐着缆车上到半山腰,这下我有经验了,慢慢往下滑,两脚呈内八字形控制速度,果然稳多了。山间的风吹在脸上,在耳边呼啸而过,这感觉真棒!滑到平地上,我感到很快乐,我想大声喊--我会滑雪了!
我又滑了几次,一次比一次滑得好,滑雪真好玩!
滑雪服。可以租用滑雪场提供的滑雪服。
滑雪板。
雪杖,可以随意取用。
交费后,拿着卡去领鞋子,这时有个教练过来帮他们爷俩试穿。
滑雪场提供教练,后来这个教练跟我们进入滑雪场,给他俩讲滑雪的要领,我就问他一小时多少钱,他说两个人要150,感觉太贵了,我们就没请他。玉米跟老公看着别人怎么滑,再说玉米会轮滑,学起来也很快,没摔几跤就滑得不错了。
领了雪板,鞋子卡到滑雪板上试一下。
今天初七,很多人已经上班了,所以滑雪场里人不是很多。
哈哈,爷俩为了不碰到一起,分道扬镳了!
老公也滑得有模有样了,不过他比玉米摔跤多。
后来他也乘缆车上到半山腰,可是不敢往下滑,最后脱了滑板走下来的。
坐着缆车上山坡。
从山坡上滑下去,控制不了速度,摔了!摔得时候选择侧摔不容易伤到自己,滑雪场的广播里一直在进行安全提示。
这是第二次从山坡上往下滑,已经能够控制速度了。
右边有一队人是在排队乘缆车上山坡。
去年的回老家的时候,开车经过这个滑雪场,玉米就想去,因为后来要上班了,没时间就没去成。今年晚一天上班,刚好初七那天没什么事,就带玉米去了。
刚开始交费的时候,交了一个小时的钱,玉米滑得很开心,而且学起来也很快,又续了一个小时。中间,我换上老公的鞋子(我穿38,他要的是41的鞋子,有点大),也试了一下,没想到摔得那个惨啊。原来我还以为以前我也会轮滑,没什么难度呢,谁知滑了没10分钟,摔了五六跤,根本控制不了那个滑板。而且摔倒了自己还爬不起来,老公在我身边直喊我笨,唉,看来真得是老了,今天感觉还全身酸痛呢,这年轻人玩滴运动不适合咱了!