滑雪滑雪作文
滑雪既是一项娱乐项目又是一项体育项目。既惊险刺激,又可锻炼身体。每年的冬天,都有许多人到滑雪胜地——西岭雪山参加这项活动。
我也一直期待着能参加滑雪活动,这次,我终于可以如愿以偿了。滑雪对于像我一样大小的孩子来说是有些难度的,因为光滑雪靴和滑雪板就有差不多十斤左右,何况还要在雪地里行走。
开始滑雪前,先由一个教练讲解滑雪的姿势。滑雪的姿势十分重要,姿势不正确就容易摔跤。上坡时,一般有两种方法:一种是脚呈外八字形,哪一边脚着地,哪一边雪杖就撑地,身体也自然倾向这一边;另一种是侧身对着前进的方向,两脚平行横着走。这样就不容易滑倒。到了坡上,开始滑雪时,要先用雪杖撑住身体,然后将滑雪板转向正对着坡下,滑雪板同肩宽,人向前倾斜,腿紧贴着滑雪靴,雪杖一撑,我就像箭一样向坡下冲去。当要停下来时,赶紧把脚尖向内,脚跟向外,滑雪板就摆成了内八字,这样就不会摔倒。说起来好像很容易,可真正做起来就不简单了。因为控制不好身体和速度,我一遍又一遍的摔倒,可我不怕,摔倒了又爬起来,慢慢地我越滑越好,不仅不摔倒了,还学会了转弯。看着爸爸从最高坡飞快地滑下来,我相信,我也会登上最高峰的!
滑雪,它不仅让我快乐,也锻炼了我的意志和身体。我从心底热爱它!