童年生活,有苦、有甜、有酸、有辣、有悲、有乐。这一件件、一桩桩事为我的童年增添了色彩。
八岁那年,一个寒风刺骨的冬天,我又被讨厌的起床铃声叫醒了,我不得不打断春秋大梦,从被窝里钻出来,拉开窗帘一看,“天啊!”窗外下着鹅毛般的大雪,山上、树上、房屋上、地上都盖上了厚厚的“白棉被”。
下午,天放晴了。
我约了几个小伙伴去打雪仗,我们弄了很多雪球堆在一个地方,我们四人分为两组。打雪仗的“战斗”终于拉开了帷幕。对战开始,一番打斗后我占了上风,站在一个很高的坡子上往下扔雪球打击“敌人”,这时我感觉自己是狼牙山五壮士,我得意的笑了。“敌人”发现发现我占了上风就来了一个背后偷袭,他们十几个雪球朝我扔来,“咚咚咚”,我的被几十个雪球打中了,我成了名副其实的雪人。伙伴们看到我狼狈的样子,个个笑得前仰后合,我也情不自禁地大笑。
还有一回我和弟弟搞了个冒险行动,路人说王老汉家的菜园里什么都有,进去一趟保证满载而归。可巧这些话传入了我的耳中,我就手痒痒了,我和弟弟翻过墙,悄悄地进了院子,那里仿佛热带森林一样,果然像人们说的那样。这里是满眼的绿色,绿色中还夹杂着星星点点的红黄颜色。我看见藤架上挂着嫩嫩的,又细又长的黄瓜。地上长着一棵棵绿油油的大白菜,像一个刚刚出生的小娃娃一样,这些是那么的招人喜爱。拳头般大小的西红柿就像灯笼似的挂在枝架上,显得那么耀眼。我们抵挡不住“热带雨林”弥漫的味道,于是我和弟弟就摘了几根黄瓜,掰了几个向日葵饼,还有一些玉米“满载而归”了。最后还是被严厉的王老汉发现了,可没想到,王老汉却并没有生气,只是轻微地说了我们几句,还让我们把果实拿回了家。以后每当想起这件事,我的脸上就发烫,我就觉得王老汉不是人们说的那样凶巴巴,而是一位和蔼的老人。
花开花落,草枯草荣,岁月流逝,在不知不觉中,我迈出了童年的门槛,走进了花季少年,然而童年的梦依然很清晰,很清晰。