走进校门,等于又踏上了三年的初中生活之旅。现在想来,既有一点欢乐,又有一点不惯,甚至还夹杂着一些苦恼,不过更多的还是欢乐。
镜头一
怀着忐忑不安的心情走近那熟悉的天桥,我的心开始有点儿发颤,因为我没有戴红领巾。你可能会笑我,不是中学生了吗?还怕什么?我可不是这样想的:甭看我已经初一了,但因为天生矮小,再加上书还没领到,又穿着小学校服,谁相信我呢?搞不好得挨值日生一顿训。想到这,我看看那两个比我高大得多的值日生,心里更加发怵。啊!近了,越来越近了!我低着头,像小偷似的加快脚步走了过去。“吁……!”我长长的吁了一口气,暗笑自己,真是有点不惯。
镜头二
a君对我说:“嗨!数学老师叫你、陈凉容和钟柳三个上去。”我们三个来到楼上办公室。数学老师苦口婆心地对着我们讲了半天,因为我们都算错了好几道题。听毕老师的教导下楼,我的第一感觉就是:好没面子啊,什么负数、正数、相反数、有理数?我好混哪,小学可没有这些东西!唉!真恼人!
镜头三
音乐课上,老师似乎心情特别好,接连讲了许多笑话给我们听,我也听得张大了嘴直笑,忽然觉得口渴,于是忘乎所以地灌了一口水,“咕咚咕咚……”真爽啊!“江婷瑶!”猛听得叫我名字,我应声站起来,一口水没来得及咽下去,扑地喷到地上,我抹抹嘴角的水,扭头看看全班同学,大家都笑得合不拢嘴了……真是太损淑女形象了。