二三事作文作文
丽的数学一直是她有些头疼的,不过丽也是自信的,相信自己可以学好数学的。
数学老师是一位女老师,丽认真的听老师讲课,丽觉着一节课下来其实挺累的,这节课学的是负数,老师布置了一些课后作业,丽想自己认真的做完。
中午休息有一个半小时的时间,丽用这些时间才写完了作业,可是有一道题目特别长,丽读了两遍也没明白题目的意思,丽问同桌会不会这道题,同桌把作业本递给了丽,丽一看马上明白了,原来是这样,丽这才写上了这道题。
丽刚要收起来作业,后边的同学就向丽借作业,丽就借给他了,丽的虚荣心有一点小小的满足,有人抄自己的作业,但是丽又有些失落,这样简单的题目都不会,同桌却会,是不是自己太笨了,而且写作业要用这么久的时间才能写完,感觉一点也不合适。有这时间也可以睡一会啊,抄一下别人的也是可以的吧,抄完了之后自己再做一遍,这样就行了吧。
丽真的这样做了,开始抄别人的作业,但是抄完之后不想再自己做了,题目这么多,还这么难,丽不会的越来越多,上课也不想听,只希望能快点下课,丽开始讨厌数学,觉着自己真的不是学数学的料。
丽在数学书上胡乱涂鸦,甚至写着自己是数学白痴,丽一点也不想学数学,讨厌极了数学,不明白为什么会有数学,买东西又不会用到负数,又没有什么绝对值,还要去掉绝对值符号,丽不明白为什么要学这些。
午后的阳光透过窗户温柔地打在我的桌子上。翻开语文书,读到第三课时,魏巍笔下的蔡芸芝老师是多么尽职尽责,爱生如子啊!在我的初中生涯中,也有这样一位老师陪伴着我的成长,于是记忆里浮现出关于他的二三事。
那天,正是步入中学的第一天。你听,上课铃声响了,教室里却依旧吵闹个不停——“哎,你说,我们的数学老师会长什么样?”正说着,一个身穿棕色外套,深蓝色牛仔裤,抱着书,拿着水杯的中年男子走了进来:“同学们安静下,我是你们的数学老师,我姓石。”虽然他戴着眼镜却依然挡不住他敏锐的目光。他自我介绍完便把书放到讲台上开始给我们上课。
石老师给人的第一印象是一丝不苟,但慢慢相处久了,你会发现石老师是一个幽默的人,还记得有一次他讲完一道题,他问:“会了吗?”全班没有一个人回应他,都在低着头抄笔记,他突然说了一句:“你们太冷漠了嘛,我辛辛苦苦给你们讲题,你们一个都不理我,我太伤心了。”他话音刚落,大家都哈哈大笑起来,异口同声说道:“我们会了!”
但是,一旦有同学上课不专心听讲,作业漏洞百出,幽默风趣的石老师便会变得很严厉。
星期五下午第三节课是数学,老师在上面讲着几何证明题,而我却在下面昏昏欲睡,也许是在控制自己不让自己睡着,我就分了神,谁知老师突然叫我回答问题。哎呀!完了!老师在说哪一题?我支支吾吾了半天也说不出来,我突然慌了神。于是,石老师沉下脸来,批评了我一顿:“李昕蒙同学,我对你近期的表现很不满意,成绩大退步,上课回答不出问题,上黑板做题也出错!请你立即调整你的状态!”那种表情,是我从未见过的。那时的我却一直觉得石老师太不给我面子了,居然当着全班的面批评我。现在想来,如果那天石老师对这种行为视而不见,那么以后会更加严重。学习成绩也会因此而下降。所以,对于这件事我还是很感谢我的石老师的。
其实更多的时候,石老师并不像我们的老师而像我们的父亲。他对我们的管教使我们终身受益,在这里,我要衷心地说一声:“老师,谢谢您!”