奶奶陪伴我已十三年了。别说,难忘的事还挺多!
上幼儿园时,因为我总是躲避早饭,所以每天上学都是一项“大工程”。每次去上学,我都会让奶奶绕最远的一条路。到了学校后,我不会像其他小朋友那样和家长大哭大闹、大喊大叫,而总是一个人躲在角落“藏猫猫”,等大家吃完早饭再出现。这时,奶奶就会“集结”上好几位“大妈”联合出动找我,而我每次都会“输”。每当玩完一次捉迷藏后,我的心情也会好很多,还会胃口大开,所以,小时候我总说奶奶有“超能力”。
上了小学,我更加认定奶奶确实有“超能力”,并且这个能力还总是那么的与众不同。我给奶奶讲一个笑话,她的假牙会喷出来;奶奶吃饭,假牙会篡位;奶奶喝水,假牙会掉在杯子里,每当这时,我和奶奶总是会不约而同地开怀大笑。所以,我认为奶奶的假牙拥有“超能力”,它总让我在情绪低落时笑出眼泪。
奶奶真得很“神奇”,当我要给她吃西瓜,她说她“牙疼”(实际上没有牙);当我要给奶奶喝饮料,她还是会说“牙疼”(实际上没有牙);只有吃我剩下的饭时,她的牙才会“完全康复”。当妈妈给奶奶买了新衣服时,奶奶又会说穿新衣服对皮肤不好,旧衣服穿着才舒服。
奶奶很可爱,总让我时时刻刻“笑掉大牙”。如今,她快80岁了,也不能再像我小时候那样整天陪我了。我希望奶奶永远健康,可以让我永远陪在她身边!