《亲亲我的妈妈》的读后感
最近我读了黄蓓佳阿姨的儿童小说《亲亲我的妈妈》。小说主要讲了一个名叫赵安迪的四年级小男孩,他有轻微的孤独症。在父亲突然去世后,与从未谋面的有轻微抑郁症的母亲在一起生活的故事。
他们从一开始的生疏,渐渐地融洽。书中的妈妈从未带过孩子。虽然她很爱孩子,但是她不知道该如何与孩子沟通。母子之间总是很陌生,两人对话就像严格的上司对自己的下属。儿子对妈妈也是温顺,客气,提一个要求也是小心翼翼的。随着时间的推移,妈妈认识到自己的问题,于是积极地去看医生治疗抑郁症。儿子呢,也学会了关心妈妈,为妈妈分担家务。从此,两人的生活变得和谐,幸福。
最令我感动的是赵安迪过生日那次,母子俩经过了一段时间的相处终于成了贴心贴肺的亲人。妈妈开心地亲了儿子,儿子也幸福地亲了妈妈。
这个故事让我明白,每一位母亲都是爱孩子的。所以,我也要好好的爱妈妈,亲亲妈妈。