一只离群的蜜蜂读后感
?一只离群的蜜蜂》是一篇短文,主要讲了一只蜜蜂不满足于自己所得的酬劳,最后离开集体的事。
读完这篇文章,我一下子就想到了科学巨匠霍金,命运对他是那么的不平,他却用一颗坚强的心去面对命运。这和小蜜蜂是多么大的反差啊!
这只离群的小蜜蜂还勾起了我的一段回忆。
那是一个寒冷的冬天,大雪飞扬,很快就盖住了低矮的小草。我穿上厚底鞋,戴上羊毛手套,蹦蹦跳跳地出门去找小伙伴玩。
我很快找到了她们。我们商量了一下,觉得应该干一件有意义的事。大家投票表决的结果是帮助大人扫雪。
我们每人拿一把铲子,一把笤帚,准备开始扫雪。我们小伙伴分成了几个小组,我和楠楠、双双她们一组。我们组又进行了分工:双双铲雪,我和楠楠扫雪。
一开始,我们干得都很好,几个大人还夸了我和楠楠,我们俩非常高兴,只有双双不太高兴。我想:可能是大人们没有夸她吧,可是也没太在意。
一会儿,双双来找我,叫我和她聊聊天,我答应了,楠楠也乐颠颠地跑了过来。
双双盯着我说:“我是最辛苦的,为什么大人不表扬我?”我笑了,原来她忌妒呢!我轻轻地说:“谁知道呢,再说铲雪和扫雪都差不多嘛。”“是埃”楠楠也插嘴道。
双双生气了,脸涨得红红的,一字一句地说:“我走好了,看你们能扫多少。”说完,她就头也不回了丢下小铲子跑了。天都黑了她没见她回来。
你看,双双和小蜜蜂多像埃一样地任性,一样地自以为是。我们要做一个无私奉献、为别人着想的人,不可以像小蜜蜂那样斤斤计较、自私自利的人。不然,你必定会被集体抛弃的。