一只离群的蜜蜂读后感
最近,读了一篇《一只离群的蜜蜂》,使我深有感触。
故事大意是这样的:一只自以为勤劳的蜜蜂,埋怨自己干得太多,得得太少,大伙批评它,只在意自己,却看不到别人的辛劳!蜜蜂一气之下飞走了。
文中,蜜蜂可见是一个非常以自我为中心的人,不知它是否想过在自己辛劳的同时,其它的蜜蜂也都在不停地劳作着、努力着,默默地,只是它看不见而已,只知道在那儿怨声载道、叫苦连天。
其实在家庭中,亦是如此,家庭也是一个大集体。每天拉琴,常常使我腰酸背痛,叫苦不迭,却从来没有想过家里的其他人。我的妈妈,白天要上班,晚上回来还要陪我写作业、拉琴,收拾房间;而爷爷奶奶更是没有一点休息时间,要洗衣服,打扫卫生,还要按时给我们送上可口的饭菜;爸爸经常要出差,旅途的劳累、工作的压力已让他增添了许多银丝……
想到这儿,我羞愧不已,才知道,其实一个家庭当中的每一个人都在默默地付出,我每天拉琴的这点苦与累又算得了什么,我连忙拿起琴,认真地拉了起来。
我们身边有许许多多的人每天都在不停地劳作、努力着,可工资却少得可怜,就如我们故事中的蜜蜂,但他们却从不埋怨、不放弃,始终带着信念走向成功。
所以,人在觉得辛苦、劳累时,千万不能埋怨、退缩,因为,我们身边的很多人也都在默默地努力与付出,只是有时被蒙蔽了双眼……