《鼹鼠的月亮河》读后感
从前,月亮河住着鼹鼠一家,鼹鼠爸爸米先生是个出色的挖掘师,他的多口袋衣是米太太给他缝的,里面有时会有一块面包,米先生便会说:“哦!我不要这个!”,有时他会因为肚子饿而塞到嘴里。
后来,小儿子米加出生了,就是有一点不一样,他是黑色的鼹鼠,他的睡觉习惯其他鼹鼠不一样,米加是早上睡觉,晚上起床的。米加爱做一些奇奇怪怪的事,比如:在石头上画画、用石头搭长长的堤坝……他常常在哥哥们学习挖掘的时候睡大觉,米先生再也不指望米加成为出色的挖掘专家了。
一天,米加在河边碰到了小姑娘尼里,他们俩还成为了好朋友,尼里还把一块光亮光亮的石头送给了米加,并且取了一个好听的名字:月亮石。几天后,米加看到尼里生病了还来河边洗衣服,非常担心和生气,于是,米加决定——给尼里做一个洗衣机。听刺猬先生说,那些材料在城市里才能买到,米加就去了城市。
来到了城市,米加碰到了魔法师咕里咕,并且和他学习魔法,他的月亮石变成了一个圆溜溜的鸡蛋,过了一百天才能变会石头,这样米加就不会因为想家而不能认真学习魔法了。米加和咕里咕去了“黑熊剧院”表演魔法,咕里咕因为粗心念错口诀,把米加变成了乌鸦,但米加的心愿并没有因为这而放弃,他仍然坚持着。
最后,米加的愿望实现了,他终于给尼里带来了洗衣机,这样尼里就不用再用手洗衣服了。
我的感受是:无论遇到什么,梦想都不会放弃。无论是谁取笑你的梦想很好笑,你不要气馁,只要把梦想实现了,它就会伴随你一年,一辈子。永远伴随你。