《猫》的读后感500字
今天我看了课文《景阳冈》,她是水浒传里的一篇文章,里面写的故事情节非常的精彩,下面我来说说我的感受。
我读了读这篇课文,就非常喜欢武松了。为什么呢?因为我说,不仅他心好,而且还性格特别豪爽。他在课文里面看到了景阳冈里边存在的大老虎,但是他并没有立刻逃跑,也没有乖乖的等死,而是奋力的反抗让老虎最后没吃成他,还被他最后打死了。
而且有一处印象给我深刻的,就是他在酒店中喝酒的时候,一共喝了18碗酒,就是不用想也知道,她是性格非常豪爽的。因为文中说了他这种酒特别的香,但是初入口时只觉得好吃,一会儿就醉了,他一连喝了18碗,直到喝完了之后才感到醉,你说他性格难道能不豪爽吗?
而且他打虎的时候也特别精彩,老虎就准备吃,他呢他一下子都闪在他后面,而且因为文中说了,那大虫背后看人最难。所以他就拿着这个老虎的弱点就来对老虎展开攻击最后老虎被他杀死了,他自己也没力气了,他准备将大虫拖下岗时,但是没有力气,于是呢,他就自己下去了,有的人以为武松是个胆小的人,但是我觉得他这样做是很明智,因为天色晚了,不知道还有没有老虎,因为因为那个时候是古代没有现在的科技这么发达,也不知道哪有老虎,所以呢,万一我是说万一如果出来一只老虎,他自己也应付不了,而他如果这时候下山去,明早再把老虎拖下山,那正好,可以背负上英雄的名字。
这就是我的读后感,吴松这个人物刻画得淋漓尽致,我真喜欢他。