通往广场的路不止一条读后感
在这个学期里,我学习了一篇文章,叫做《通往广场的路不止一条》,这篇文章的作者是伊尔莎·斯奇培尔莉。
这篇文章写的是作者小时候,有一次,随着父亲登上高高的塔顶,看通往城市广场的街道,父亲给我上了生动的一课:通往广场的路不止一条,然后记叙了“我”在人生道路上两次遇到困难,最后都走出困境,取得成功的故事。
作者遇到困难时,用认真的态度对待,冷静的思考,然后才能走出困境取得成功,我们的生活中也有这样的例子。
记得有一次,爸爸要我背熟《三字经》,过了大约半个小时,我就背完了。可是,前面背熟了,后面的又不会背了,后面的背熟了,前面的又忘了,我像热过盛的蚂蚁——急得团团转,心想:这可怎么办呀?就在快要放弃的时候,突然,我无意间看到了古诗的意思,想到了一个能快速背熟的好办法:根据《三字经》的意思来进行分析。想到这,我立刻去找爸爸,爸爸把它的来历和意思告诉了我,我试着背了背。不到1个小时半,我就能倒背如流,而且还不会忘。
学习这篇文章,让我获得了一个终生受益的启示:遇到困难,不要灰心,要有积极的人生态度,不要向困难屈服,要另找捷径逐步走向成功。所以说,我们不能把思维停在一个角度上,要全面些,如果有条路无法走了,我们就要试着走另一条路。