通往广场的路不止一条读后感
?通往广场的路不止一条》这篇文章让我知道了成功的路该怎样走。
文中的主人翁遇到了两次难以解决并且非常棘手的事情,但是她每次遇到困难时,总是想起父亲对她说的那句话:“通往广场的路不止一条。”所以,她总是选择另一条“路”试试看,最后,她获了成功de喜悦。
困难是随处可见的,但是解决困难的方法却是多种多样的,只要你肯面对现实,肯接受挑战,并且用积极向上的态度去迎接那些难题,那最后的成功就是属于你的,要明白只要带着希望出发,成功就一步一步地向你走近。
读完这篇文章,使我想起了在前不久发生在我自己身上的一件事情。那是上个周末的晚上,我正在写数学家庭作业,可是碰到了一道思考题,我怎么解也解不出来,只好去向妈妈求助了,但无论我怎么软磨硬泡,妈妈就是不告诉我怎么做,说什么也的让我自己思考,我心想:“思考什么呀,我又不知道用什么方法来做!"
气得我也不做了,洗洗就睡了,到了第二天早上,我到了学校,还是同学帮我讲了讲,我终于明白了。原来我昨天晚上是在一种错误的方法中徘徊,从来都没找另一种发发试试看。通过这件事,我更加得体会到了”通往广场的路不止一条“这句话的深深含义。
尽管我现在还小,但是在生活中也会碰到一些这样那样的钉子,如果我们能像作者那样,保持一种积极向上的心态,那成功就会属于你!