通往广场的路不止一条读后感
我今天上了新课文。文章的名字叫《通往广场的路不止一条》。
文章内容讲的作者的父亲带她到教学的塔顶上。让她看到通往广场的路不止一条,假如你发现不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试,她一直把父亲说的话铭记在心。她长大后想当时装设计师。她找维黛安太太织了一件黑白蝴蝶花纹的毛衣,穿着它参加一个时装商人的午宴。结果,一家大商场的经理当场向她订购了四十件,约定两个星期内交货,可当她向维黛安太太说时她说不可能两星期内完成。可她找到了另一条:道路“,找来了二十名心灵手巧的妇女,她们织出了四十件衣服。她还想开一个展览会,可是缝纫姑娘被另一家时装店的挑拔下跑光了。她只好开一个未成品的时装展,有的只有衣服没有袖子,有的只有一只袖子,有的只是一片布样。但从中还能看出缝成后的衣服。激发了顾客的兴趣,前来订货的人络绎不绝。
听了上面的故事,我也说说我生活中真实的事吧!
有一次,爸爸妈妈不在家。我突然来了兴趣,那就是——做饼。我先倒入面粉再加一点儿水。把虾米、葱等等一些佐料放进去,搅拌均匀在锅上我用电视上学的方法用纸在锅上擦一点油。把我调好的浆倒一点在锅的中心,我吃力的把锅抬起摇一摇,晃一晃,等饼熟了之后,我用锅铲小心翼翼把饼铲起来,可铲到了半,饼就粘锅了。结果,断成了两半,我又重新来了一次,可还是一样。“最后一次”我自言自语道:“这次我趁饼和锅还没有‘骨肉相连’的时候就翻”。果然,我成功了。虽然味道不太好,还有一点焦,但是,我为自己能做出一张完整的饼而自豪。
看来,通往广场的路绝非一条,要看你怎么想,怎么做。如果做对了,想对了,在生活中会给你前所未有的帮助,让你受益一生。