通往广场的路不止一条读后感
我读过许许多多有趣的故事,也听过许许多多精彩的片段。可是,在这么多的小片段中,《通往广场的路不止一条》这一则故事是最令我记忆犹新的,也是我感悟最深的一则故事。
?通往广场的路不止一条》这一则故事,主要讲了我小时候,父亲告诉了我通往广场的路不止一条这一个道理,长大后,我一直把父亲对我的教导铭记在心,遇到困难总是想方设法去克服
看完了这篇文章,我不禁联想到自己,上次做奥数时,我先用数学方法做可怎么也做不出,后来我用方程做,一做就做出了,想到这儿,我不禁大有感慨:一个人在失败面前,他选择的不是向失败与挫折低头,而是从另一个角度进行实验,想想我自己,我不是太渺小了吗?从而,我悟出了一个道理:一个人在失败面前,应永不言败,应该鼓足勇气,开动脑筋,从失败中寻找原因,从另一个角度去思考,成功就会在你眼前,就会出现山重水复疑无路,柳暗花明又一村的新局面。