《巨人的花园》读后感
这一学期里,我们学习了几篇童话,其中我最喜欢的一篇是《巨人的花园》这篇童话故事,下面就让我给你们讲一讲吧。
?巨人的花园》这篇童话的主人公是巨人,讲的是从前有一个村子,村子里有一座花园,非常美丽,花园的主人是个巨人,巨人外出旅行时,孩子们经常到花园里玩,花园里常年洋溢着孩子们欢乐的笑声。有一年秋天,巨人突然回来了,看到孩子们在花园里玩耍,非常生气,把孩子们赶了出去,自己孤独地度过了漫长的严冬。春天来了,在村子里又开出了美丽的鲜花,不时还会传来小鸟的叫声,可是巨人的花园里仍然是冬天。一天,明媚的阳光照进了巨人的花园,花园里草翠花开,孩子们在花园里快乐的玩耍,巨人知道了,把孩子们赶了出去,与此同时,鲜花凋谢,花园又被冰雪覆盖了,巨人正不明白呢,突然看到树下站着一个小男孩,便大声叱责,小男孩没有撒腿就跑,而是用那会说话的眼神凝视着巨人,不知怎么的,巨人感到火辣辣的,这时,巨人突然明白了:没有孩子的地方就没有春天。
读了这篇童话后,我认为做人不能任性、自私,要宽容。有人说过:“帮助别人,快乐自己。”我很赞同这句话,比如:有些同学遇到不会做的题,我耐心地给他讲解,他会做了,我也很开心。希望大家都能做一个宽容的人。