今天我看《开学第一课》。让我印象最深的是——当泥石流发生的时候,一位父亲用最快的速度跑回家,看自己的女儿有没有受伤。可他看到的是一片泥沙。他不停地刨着泥沙,接连三天三夜!最终,他找到了女儿的发卡,还有——满身泥沙的女儿韩旋。他悲痛欲绝,亲手把女儿的辫子洗得干干净净,再重新的编好……
是啊!只要坚持,没有过不去的坎,没有完成不了的事情。
我的梦,中国梦!相信我们的梦,就是祖国的未来。让我们为了祖国的更加繁荣富强,人民的更加幸福,去实现梦想吧。
一转眼,充实而又有意义的暑假生活,已经过去。我们又将迎来紧张的学习生活。今天,全国两亿多名中小学生聚集在了长城脚下,共同观看这意义非凡的《开学第一课》。
这开学第一课的主题很简单,那就是人要有梦想。其中,有一个片段让我深深地感动了:在舟曲发生泥石流灾难时。有一位父亲,他快速跑回家里,看看女儿有没有被泥沙埋没身体。跑回家里,映入眼前的是泥沙,显然,女儿已身处泥沙里了。他不辞辛苦,拼命地刨开泥土,想再看看女儿。经过了他三天三夜地努力。终于,他发现了发卡和女儿。女儿的身体全是泥沙,他女儿身上的泥沙全部洗掉,还帮她重新梳妆。我想这应该是父亲为女儿做的最后一件上吧!
我当时也在想是什么让他这么做呢?是一股强大的力量吧!是啊!我小时候也有许许多多梦想:当医生帮助有困难的人;当老师教会学生做人的道理;当收银员为他人提供便利……这些梦想,成了我生活的方向盘,指引我,将我引向成功的道路。
我的梦,中国梦。我们现在一点一滴的梦想,可能会成为祖国必不缺少的一部分。所以,为了祖国美好的每天,大家努力吧!