鼻子一酸的作文
记忆中的那一日,“呼——呼——”的呼吸声吸引了我的注意力,做作业的我一抬头就看见爷爷正挑着担子,迈着略显蹒跚的脚步向我走来,那扁担颤悠悠的。
爷爷走到我身边,放下担子,擦了擦额上的汗水,长舒了一口气,接而满面笑容地看着我,说:“乖孙儿,我来了——看!爷爷给你带什么来了?”
我立马提起了精神,急忙往篮子里一看,原来是一个个又大又黄的芒果,还散发着甜甜的果香呢!
“哇!是我最喜欢的芒果!可是爷爷您把芒果都给我们了,那您吃什么呀?”
“我家里还有呢。”爷爷笑着看我,又摸了摸我的头。
第二天,我高高兴兴地骑着自行车来到爷爷家,一进了门却发现屋内空无一人。我来到厨房,却看见桌上尽是一堆歪裂的芒果,没有一个是好的。我心里马上就明白了,爷爷把长得好的芒果都给了我,自己留下的都是些歪瓜裂枣的,这难道不就是爷爷对我的爱吗?我鼻子一酸,眼泪哗哗地像流水一样往外淌。
去年,我的爷爷永远地离开我了。路过爷爷家,依旧是那颗芒果树,树上依旧硕果累累,但,我再也吃不到爷爷亲手种、亲手摘、亲手挑的芒果了,想到这里,我仿佛吃了没有成熟的芒果一样,心里酸涩无比。