馈赠作文600字作文
友情是一首无字的歌,在属于我们的季节里悄悄响起,为我们坚定的步伐奏响一首动听的乐曲。友情的馈赠是道不尽的快乐,他会自动封存在记忆里,永久铭刻。
雨淅淅沥沥的下,雨滴打在窗户上,顺着玻璃滑下,落在小水洼里,溅起圈圈涟漪。我撑起伞走出门,漫无目的地前进。忽然,我被一块石头绊住了,身体前倾,下一秒,我陷在泥泞之中。雨水打在我身上,和着泪水一起流下。
刚才发生的事就像放电影一样浮现在眼前,妈妈洗完头发后找吹风机时,突然找不到了,于是她命令我去婶婶家借吹风机。我极不情愿的走进婶婶家,极其谦恭的向她问好,然后切入正题——借吹风机。她的头高昂着,两只眼睛上下打量着我,最后轻蔑的笑了一下,“不借!借给你们穷人,我的吹风机都掉身价了。”
怒火一下子涌上心头,怒吼道:“不借就不借,有钱人就可以随便践踏别人的尊严吗!”下一秒,一种炙热,滚烫的感觉袭来,五个手指印赫然出现,我掩面逃去……丝丝凉意打断了我的思绪,我环顾四周,人们走的走,跑的跑,似乎看不见我的存在,一丝苦笑浮现在我的嘴角。就在我挣扎着爬起来时,一只皮肤白皙细腻的手出现在眼前,我抬起头。一个清秀的女孩,嘴角有一抹温暖的微笑。
她身后有一个衣着华丽的妇人,一个司机在为她撑伞,我迅速作出判断,她是有钱人家的小姐。注定她是夺目的鲜花,我是渺小的碧草。“需要帮忙吗?”她眨着明亮的大眼睛,那双明眸纯净如水,没有一丝杂质。我摇摇头,爬起身,径自离开。
我以为我们终是两条平行线,不会有任何交集吧,但我错了。突如其来的,她就出现在我眼前,手里拿着我的那把伞,累的气喘吁吁。她把伞给我,“交个朋友吧”,我吃惊的看着她,一脸茫然。等我回过神时,我拒绝了,“我们不是一个世界的人。”“每个人都是一样的!我不过拥有优越的物质生活,除此之外,一无所有。”我看到她眼中闪过一丝黯淡,她在风中颤抖,像一片枯叶般无助。
我过去抱住她,我们紧紧地依偎在一起,突然觉得,我需要一份这样真挚的友情。幸运的是,我们拥有了彼此。这份友谊的馈赠,像一束阳光打进我的生命,那一刻,我看到了黎明的曙光……