心中贼作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;漫漫人生,我要采摘世间最重要的。
夏夜。盈盈月光,撒下朵朵白雪,此时的夏夜比春天更有生机。夏夜的风不像冬天那样如一只饿狼扑来,也不像春天那样如此的柔情。它似水般浮过脸颊,一丝丝暖意让人舒心。夜没有白天那么热,蝉儿低吟,其他伙伴都也来驻场,一首交响曲,迎夜的到来。夏夜的星星现了,没有布满黑夜,那稀少的星,却为黑夜更添色彩。每家每户前都坐着一些人,交谈声,嘻笑声,孩子们追逐声。我和爸爸妈妈坐在藤椅上,吃着西瓜,望着天空那闪闪的明星,被夏夜的风暖暖的吹在脸上,欢快的声音不绝于耳,蝉儿们的歌声为夏夜又增添了多少美好,没有汽车的鸣叫,只有和谐的声音在人与人之间回荡。
有人问我惬意是什么,我觉得惬意是夏夜暖暖的风;惬意是蝉儿为我们共鸣;惬意是爸爸和妈妈和我吃着那甜甜的西瓜吧。惬意回荡在心中。
秋硕。金风送爽,硕果累累。最值得我回忆的是我小时候唯一一次在桃园里摘桃。碧绿的叶子使人觉得,桃子一定丰满可口,不负众望。硕大的桃子不尽其数,可矮小的我,哪能够得到呢?我眼巴巴的望着那个桃子,突然间,我被爸爸抱起,一伸手就把那个心心念念的桃子摘了下来。摘到自己想要的桃子,别提多开心了,我开始指挥着爸爸,“左右左右”,“再高点”,平时我听爸爸,现在爸爸听我的。妈妈呢,在一旁拎着篮子,还不时笑嘻嘻看着我们。一家人其乐融融,一会儿工夫,桃子就装满了满满一篮,一大口,甜甜的,甜到心底。
有人问我惬意是什么?我觉得是累累硕果的丰收;是摘桃子的乐趣;是尝桃子的甜美;更是一家人的其乐融融。惬意回荡在心中。
无论过去还是现在,每每想起那些往事,总会有那么一丝惬意,一丝惬意心中来。在这漫漫人生,让我们一起采摘那些最重要的——惬意吧!