六月已将近中旬,这就意味着暑假即将来临,但一份危险又将要悄悄地降临。那!当然就是——溺水!
安全,重于泰山!安全,重于钱财!安全重于一切!
水!是温顺的,我们可以用它来救活干旱的庄稼,可以用它来帮助小树苗茁壮成长。
水!也是凶残的,它能吞噬一个又一个无辜鲜活的生命,使原本一个温馨、幸福的家庭,却承受着巨大的伤痛。
去年,又有很多个小生命离开这美好的人间,武汉市郊长江边传来一阵阵撕心裂肺的痛哭声,小学生刚放暑假,因天气炎热,四名小学生约好去江边玩耍,却被卷入湍急的江水中。当打涝员将四名孩子从江中抬出时,家长们发疯似的扑在冰冷的尸体上……就这样,一个幸福的家庭破碎了……
小朋友们游泳时一定要有大人的监护和必备的安全设备。游泳前需要做到以下几点:
一、不要在极度疲惫的状态下、嗜睡的状态下、注意力不集中的状态下去游泳。
二、不要在感冒、发热、疾病和手术未愈时下水游泳。
三、不要在饥饿或饱食时去游泳。
四、为了适应体感,最好预先淋湿身体。
五、不要在剧烈运动后气喘吁吁的状态下去游泳。
万一遇上了溺水事件,应保持冷静,积极自救。
预防溺水!从我做起!