星期五的下午,我们3—6年级的同学去音乐厅,观看了一部美国电影——《流浪狗之家》。
这部电影主要讲了无家可归的两个孩子,一个叫“安迪”,另一个叫“布鲁斯”,一天,他们在马路上捡到了一条流浪狗,他们俩还给流浪狗取了个名字叫“星期五”。从此,“星期五”就跟着他们相依为命。为了给“星期五”寻找一个新家,这两个足智多谋的鬼精灵很幸运地在附近找到了一间废弃的旅馆。安迪、布鲁斯朋友们开始运用他们的聪明才智改造这间旅馆,还发明创造出一系列可爱、方便又实用的自动装置来帮助狗狗们自己生活。很快,这间旅馆就成了不止是“星期五”的家,也变成了越来越多无家可归的流浪狗的甜蜜小窝,而且,它让身为弧儿的安迪和布鲁斯有生以来第一次体验到了“家”的温馨和可贵。然而,随着旅馆里狗狗的数量越来越多,不可避免的狗叫声,引起了附近邻居的怀疑。后来警察发现了,去了狗狗旅馆把“星期五”抓了起来,安迪、布鲁斯不断深入地挖掘自己的聪明才智战胜了警察。
我觉得主人公安迪和布鲁斯很勇敢也很聪明。看完这部电影后我的心久久不能平静,真庆幸主人公将梦想实现了,同时我也深受启发,我们应该要保护小动物,不应该伤害小动物。