“耶!赢了……”你一定会好奇,这地方在干嘛呀,这么热闹?告诉你,我和我的小伙伴正在展开一场激烈的篮球比赛呢!
我们很快地分出了两组队员,我和调皮的史以恒居然分在了一组,对手却是实力雄厚的洪诚怿和朱振宇,天哪,这不是“鸡蛋碰石头——自取____”嘛!
第一局开始了。“史以恒快传球呀!”没头没脑的史以恒听见了我的声音,便把球随手一扔,哪知旁边的洪诚怿用力纵身一跳,便把球轻而易举地抢到了自己的手中。我见势不妙,立即飞奔向洪诚怿,可他不慌不忙,闪过了我,还投了一个标准的二分球。我赶紧跑到了篮筐下,准备抢篮板,只见篮球在篮筐上晕头转向地绕了几个圈,又停住了……场面瞬间凝固了,大家的心似乎提到了嗓子眼,但最终,球一下子蹦进了篮筐,这可让洪诚怿他们乐坏了。
又轮到我们发球了。这次,史以恒心血来潮,想从篮筐后面投球,注意,这只是个假动作!这时,洪诚怿和朱振瑜的目光都集中到了篮筐上,我趁机跑到朱振瑜后头,史以恒也把球迅速传给了我,“嘿”我纵声一跃,再看球,径直跳进了篮筐,史以恒随着球激动地跳了起来。
终于轮到洪诚怿他们发球了,洪诚怿让朱振瑜发。朱振瑜也想用史以恒那招,可洪诚怿没有领会朱振瑜的用意,因为缺乏默契,球却稳稳地落到了史以恒的手中。朱振见自己传错了球,想将功补过,立即用手去抢史以恒手中的球,没想到用力过猛,球不仅飞出了界外,史以恒还捂着手痛得喊了起来:“可恶的朱振瑜,你让我吃了个‘萝卜干’!”朱振瑜满脸堆笑的把球递给了史以恒。狡猾的史以恒见有机可乘,便背对球框来了个“倒挂金钩”。只听“哐”的一声,没想到球不偏不倚地命中了篮筐,“哈哈,二比一”。
终于迎来了紧张的赛点。洪诚怿提醒朱振瑜这次一定要努力,朱振瑜点点头,捋了捋袖子,摆出一副决一胜负的样子。洪诚怿轻盈的把球丢给了朱振瑜,朱振瑜想投篮——给我一个盖帽,球又回到了史以恒的手中。“传球啊!洪诚怿向你来了!”我拼命地喊道,神气活现的史以恒把球在腿上滚了个“8”字,传给了我。我来到了罚球线,用尽全身的力气,急速一跃,把球丢向了篮筐,“唰!”球完美的窜进了篮筐,又“砰”的一声从地面弹回了半空。“哈哈,奇迹出现了!”我和史以恒异口同声的叫了起来……
智者千虑,必有一失,这次我和史以恒奇迹般的打败了洪诚怿和朱振瑜。看来“老虎”也有打盹的时候呀,所以篮球比赛才会这么有趣!