学琴之路作文
在我的脚下有一条弯弯曲曲的水泥路,它从我家到钢琴培训班,一个来回足足六里地。这条路,几乎每天一个来回,星期天两个来回。三个来回也是常有的。这条路,我一走就是四年,这条路,洒下了我和妈妈无数的汗水。这条路也给我带来了无数的欢乐。
我七岁那年,妈妈给我报了钢琴班,每天放学写完作业,妈妈便带我去琴行练琴。每当我练琴时,妈妈就坐在我旁边,渴了妈妈给我端来一杯热腾腾的茶。饿了,妈妈给我买来一块香喷喷的面包在我学琴的过程中,那些刻骨铭心的细节历历在目
记得有一年夏天天热的像个大蒸笼,知了在树上扯开嗓子高声鸣叫,我家的小狗伸着长长的红舌头,蹲在那哈呼哈呼喘着粗气,人们坐那儿不动也会出一身汗,我想:这么热的天可以不去练琴了吧?于是我小声给妈妈说:妈,今天太热不练琴了吧?谁知妈妈严肃地说:哪能这样?
冬练三九,夏练三伏,越是这样越能磨炼一个人的意志,走,可不能偷懒!说完妈妈就推出了电车,我撅着嘴只好慢吞吞地跟在后边,六月天像娃娃的脸,说变就变,去琴行时。还是艳阳高照,回时却乌云密布,下起了大雨,妈妈带着我在雨中艰难的骑着车,路上布满了水,雨水淋湿了我们的衣服,不一会儿变成了两只落汤鸡。雨水挡着了妈妈的视线。
突然妈妈碰到一个石头,只听砰的一声,我们重重地摔在了地上,我看一眼妈妈,只见妈妈右腿碰着一块大石头,顿时鲜血直流,我再也忍不住哇一声哭了起来。妈妈见我哭了,不停地说:没事,没事,你没事吧?你没事吧?我眼噙泪水,点点头,看着妈妈往外渗血的伤口,心里钻心的痛,心想:妈妈,这都是为了我,为了我才把你摔得这么重。这时妈妈忍着剧痛迅速地站起来,又骑上电动车,踏上了那条弯弯曲曲布满泥水的学琴路。
还有一次北风呼啸,大雪纷飞,那天妈妈发烧了,我暗自庆幸,心想,这下可要歇歇了,没想到妈妈吃了点药又推出了车子,给我系上围巾,帮我戴上了手套,又拿来一件大棉袄披在我身上,带上我向琴行出发了,路上鹅毛大雪覆盖了那条弯弯曲曲的水泥路,车孑轧上去咯吱咯吱响。我听见妈妈不停的咳嗽。我没说什么,紧紧地搂着妈妈的腰,闻着妈妈身上坚定的气息,一股暖流涌上我的心头,顿时我觉得我是世界上最幸福的人。
就这样,在妈妈的陪伴下,我八岁那年参加了南阳市少儿钢琴比赛,获得了二等奖。当我双手捧着证书时,我流泪了,九岁那年参加县少儿钢琴比赛又一次获一等奖。今年我十一岁,顺利地通过了钢琴十级考试。妈妈望着这一个又一个鲜红的证书欣慰地笑了,她笑的是那样灿烂。
谁言寸草心,报得三春晖,我那漫漫学琴之路,满是妈妈深深的爱!