早晨,宁静的小区中传来一阵婉转的旋律。透过某户人家的窗户,可以看见一个七八岁的小男孩,坐在钢琴前,尽心尽力地把每一个从指尖弹出的音符,编织成为一首动听的曲子。那个孩子,就是儿时的我。
说道钢琴,就不得不说说我“入道”的原因了。
那是夏季里的一天,儿时的我正在空调房中苦苦的琢磨着父母布置的奥数题,“千奇百怪”的题目使得我“头昏眼花”。不经意间往外看了一眼,只见一群孩子在大树的“庇护”下玩得不亦乐乎。我顿时心烦意乱,再无心继续做下去了。
这时一阵动听的旋律,透过那茂密的树叶,传入我耳中——那是钢琴的声音,清澈而又明朗,像一股清流缓缓地流入我心中。我立刻喜欢上了钢琴。
从此,我便踏上了学习钢琴这条路。截止到现在,已有七年之久。这七年,我都十分用心地在练琴:别人在家吃冰棍,我在家里练钢琴;别人在外玩游戏,我在家里练钢琴;别人出去旅游了,我仍在家炼钢琴。
自然,我也打过退堂鼓,有时也感到厌烦。有一天我终于没忍住,跑了出去。
那时,春刚刚莅临于大地,一片生机勃勃:小草生长着,花儿怒放着,柳絮飘扬着。风儿带着对春的爱恋,拂过我的面庞;鸟儿唱着对春的赞歌,飞过蓝天白云。我走在这春的平野,感受着春的温暖,惬意着春带来的一切。
这时,我再一次听道那琴声,仍如初识般那样清澈、迷人,仿佛置身于音乐的世界,除了琴声外,再也听不到其他的声音了。它犹如清泉,灌溉着我那将要枯萎的音乐之魂。我立马奔回家中,继续编织那一个个的音符。那一阵琴声,正是我的动力所在。
每每感到身心疲惫时,都会想到那琴声,它是我精神的良药,更是我的动力源。