《蛋炒饭》作文
在我成长的道路上我经历过很多很多第一次,第一次回答问题,第一次得100分,第一次单独回家,在这些事中我一次又一次的成长,但是让我感悟最深的还是第一次炒蛋炒饭。
这是在一个晴朗的星期六早上,我早早的起了床对妈妈说:”妈,我要自己做一次饭行吗?”妈妈考虑了一会儿用不放心的语气说:“好吧”。我高兴的一蹦三尺高,来到厨房,我想想要炒什么东西,哦,那我就炒蛋炒饭吧。我打开了煤气的开关点了火,把锅放上去,看见了锅里的小水珠被火给蒸发了,我把油倒进锅里,突然锅里冒出了浓浓的白烟油发出了一阵又一阵兹兹的响声,我连忙往后退,心想这可把我吓坏了,算了,还是继续炒吧!我靠近了一些。一颗油点又飞了出来,如同树叶落下一般,一没注意油点飞到了我手上,我痛得就差点在地上打转了。言归正传,我拿了两个鸡蛋在桌上轻轻打了一下,一点蛋清流了出来,我急忙拿碗去接。蛋黄随着蛋清流进了碗里,真像一个金灿灿的太阳,我拿着搅拌棒在碗里搅拌鸡蛋,终于鸡蛋好啦,油也烧的差不多啦,我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,锅里又一次发出了“滋滋”的声音,但是我没那么害怕了,鸡蛋炒好了,我把饭放进去。又炒了一下,终于我的辛苦没有白费,蛋炒饭炒好了。
我吃着自己炒的蛋炒饭。心里美滋滋的!