写和妈妈吵架的作文
开启车门,一只脚一只脚的慢慢踱到地面上,我浑身放松,啊!回家真好。
这就是我温暖的家,一切都是那么自在,我微笑着打开电视,转一圈躺在沙发上,好整以暇的享受我的悠哉。
突然,一声怒吼:“上来洗衣服、披衣服,然后再去洗碗!”妈妈又打破我的美梦,很美的白日梦,但是,该面对的还是要面对,堆积如山的衣服和碗,正等着我去好好整理它们。
没有意外的,我一定会说:“为什么每次都是我?”
妈妈一定会回答:“哪有每次!上次是你姐姐和妹妹耶!”
“每次都这样!”我嘟着嘴喃喃说道。
“你说什么?”好耳力,竟然在二楼都听的到,我怀疑每个妈妈都是天生的千里眼和顺风耳。
我没好气的回答:“没事,你听错了!”
“是吗?”妈妈怀疑的问。
“对啦,你听错了!”
她高亢的音量,有着满满的爆发力:“这什么态度?”
“没有呀?”虽然嘴里说没有,但是心理却在无言的反抗着。
“你给我过来!”
战战兢兢的走上楼,抬头就发现妈妈在楼梯口等着我,满脸怒容的瞪着已经打算认错的我,但是为了赌气,我却一句话都没说。
妈开始唠叨,说我为什么个性就是改不了,一定要那么倔强,还把以前的旧帐都翻出来,她每次都这样,把我幼小的心灵伤透了才肯停止。可是这次不一样,她开始掉下眼泪,我开始感到愧疚,低下头,认真的听妈妈说的话,因为我真的伤到她了,明明就不喜欢和妈妈起争执,却总是不经意的跟她吵架。
“对不起。”我充满歉意的说。妈妈好像被我吓到似的,擦干眼泪,用水汪汪的大眼睛看着我,像小孩般的无辜表情,问我:“所以你愿意做家事啰?”这才发现我被妈妈骗了,也只好搔搔头,答应妈妈的请求。
有时候大事化小,小事化无,是解决争执最好的办法。