被忽略作文
在走往成功的道路上,不仅要经历失败与波折,更要面对旁人的非议。忽略这些非议,认真努力做好自己,才能取得胜利。
幼儿园的一节数学课上,老师教我们写数字。我认真地听老师讲,然后拿出田格本和铅笔,一笔一划、认认真真地写了起来。就在这时,我身旁的一个小男孩儿转过头来,看了看我写的,随后摇了摇头,带着一脸轻蔑的神情对我说:“你写的根本就不对,待会儿交上去肯定不合格。”我看都不看他一眼,只是淡淡一笑,完全把他这句话忽略在脑后。我相信我写的是对的,老师刚才也是这样教的,我只认真写好就行了。过了一会儿,我写完了,交给了老师,老师还笑着表扬了我:“嗯,写得真漂亮!”听完老师表扬的我,带着自信回到座位。忽略别人的非议,认真做好自己,才能活出精彩!
一次小学的语文课,老师讲作文。我上课时一直都在好好听讲,一下课我拿起笔就开始写。这时,坐在我前面的同学回过头来,看了看我刚写出的作文,带着一种似笑非笑的表情看着我的作文说:“你这个选材跑偏了吧?都和题目对不上!”我看了看前面写的事件,心想:没有啊!明明是对的!可争辩是没有意义的。我微微一笑,忽略了他的话,按照自己的想法继续往下写。下节课,作文发下来了,我看见作文本上一个大大的“30”写在上面。满分!我高兴地笑了起来,在心里不住地为自己叫好、加油。忽略别人的非议,坚持自己的想法,才能更加出色!
一个淡淡的微笑,忽略旁人对我的非议,才能取得成功。想要成为夜空中最亮的那颗星,就一定要相信自己,对他人的非议忽略不计!