找自己的作文
它是一块冰,一块在撒哈拉沙漠的冰,当被太阳融化得只剩小小的一块时,当他感叹“北极才是冰的天堂”时,可曾想过冰在沙漠时才是最珍贵的。
做沙漠里的一块冰,让生命在奉献中永垂不朽!
是你,从历史中徐徐走来,又在时空里隐隐而去。暴君极刑让你受尽耻辱,身已残,心已钝,本以为你会饮药自裁;朋友弃,亲人离,本以为你会悲赴黄泉。然而你找到了一个适合你的位置。你活了下来,坚强如山,意志如铁。你在屈辱中握紧笔杆,挑亮青灯。于是你为历史奉献了“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的史文巨著《史记》。一部《史记》足以使那些痛苦暗淡无关;一部《史记》足以使那些昏庸君主自渐形秽;一部《史记》足以使太史公你演绎出一曲千古绝唱。
司马迁,一个令后世敬仰的伟大名字;一个找准自己位置的人;一个让生命在奉献中永垂不朽的人!
做沙漠里的一块冰,让生命在奉献中永垂不朽!
大漠孤烟,长河落日,黄沙弥漫,驼铃叮当。你,一位美若天仙的女子,本应常伴君王侧,受尽恩宠。但是,造化弄人,于是你毅然踏上了和亲之路,远赴塞外。塞外不是故乡,然而千种情绪万般惆怅,纵有不舍也要放在心底,因为你深知自己的位置——和亲的使命。一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。拨开纷繁的是非,透过你耀眼的光环,我看见你的坚贞不渝,你的忠于心灵,当华美的叶片都落尽,你白杨一般屹立的身影,清晰而美好。那一瞬,我忽然理解,马蹄已去,但你的伟名永远耀眼。
王昭君,一个选择为国家政治献身的美丽女子;一个顾及国家万千百姓免受战乱之苦的美丽女子;一个让生命在奉献中永垂不朽的美丽女子!
做沙漠里的一块冰,让生命在奉献中永垂不朽!
宝贝放错了地方,变成了废物,鲁迅弃医从文,医治了人们麻木不仁的心灵。南唐后主李煜,才华横溢,通音律,工书画,擅填词,但却被命运推上了帝王之位。但只会舞文弄墨的他,最终落个国破家亡。
鲁迅找准位置,让生命在文学奉献中永垂不朽。然而不正确的位置却让李煜落得身死人手的悲惨结局。
做沙漠里的一块冰,找准自己的位置,让生命在奉献中永垂不朽!