秋风瑟瑟,落叶飘飘。在一个阳光柔和的日子里,我们在老师的带领之下,怀着崇高的敬畏之心来到了南陵县革命历史陈列馆——红楼,红楼总面积六百五十九平方米,里面记载了许多关于革命先辈的历史记录,我看了之后心中对革命先辈的敬畏之心更深了。
我们在红楼里慢慢走,仔细听,认真记,详细看,仿佛那一幅幅画面就出现在我的眼前。在充满硝烟的战场上,我看到革命先辈不顾自己的伤亡,来换取国家的明天。“如果我们不打这场战斗,那我们的后辈还需要忍受我们这一代的痛苦。”有多少战士们在战场上抛头颅,洒热血。终究是为了谁?为的是国家的安危和下一代人的幸福安稳的生活。
伴随着革命先辈的脚步,我们在一间间纪念馆中看到了很多革命先辈的英勇事迹,也看到侵略者的残忍和杀害老百姓的悲愤。
那些为了掩护队友而中弹的战士叫什么?那些为了炸掉敌人的战线而射死的战士叫什么?那些为了不暴露位置而被导弹炸死的战士叫什么?他们都有一个共同的名字——伟大的英雄。
“少年智则国智,少年强则国强”。现在,我们要用知识去武装自己,用知识去报效祖国。请党放心,强国有我!